производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Индивидуальное газоснабжение: газовый котел + ГРПШ-10

Индивидуальное газоснабжение: газовый котел + ГРПШ-10

Индивидуальное газоснабжение интересует в первую очередь владельцев частных домов, загородных построек, а также владельцев бизнеса с недвижимостью в собственности.

 

Схема поставки газа для бытовых целей индивидуального потребителя предполагает прокладку газопровода под средним давлением до места разводки, с установкой в качестве пункта редуцирования бытового ГРПШ-10, который понижает давление до низкого, то есть пригодного для газоснабжения котла, газовой плиты и другого оборудования, обычно это 2 кПа. Подобная схема представлена на рисунке ниже. 

 

газоснабжение схема

 

Наличие газа в частном доме позволяет отказаться от централизованного отопления и горячего водоснабжения, от услуг, которые составляют основную статью коммунального платежа.

 

Чтобы организовать собственное газовое отопление и горячее водоснабжение, необходимо провести монтаж систем трубопроводов, установить котел, провести вытяжку продуктов сгорания природного газа за пределы дома. Подобные работы успшно выполняет компания Котельщик, осуществляя также сервисное обслуживание газовых котлов.

 

Какой котел выбрать?

 

Существует множество моделей газовых котлов - отечественных, и иностранных. Отечественные газовые котлы это надежные и долговечные изделия, и пугаться их не стоит. Рекомендуем обратить внимание на марку "Хопер". 

 

Главные характеристики при выборе котла это рабочее давление (необходимо знать фактическое давление в вашем газопроводе, если у Вас установлен бытовой ГРПШ-10, давление можно посмотреть по манометру), отапливаемая площадь и объем нагреваемой воды.

 

газоснабжение дома

 

Что такое двухконтурные и одноконтурные котлы?

 

Это тоже очень важно при выборе оборудование: одноконтурный котел работает только на горячее водоснабжение или отопление, двухконтурный позволяет подавать воду как в отопительную систему, так и нагревать ее на бытовые нужды.

 

Бесперебойное газоснабжение

 

Большинство индивидуальных бытовых газорегуляторных пунктов типа ГРПШ-10 устанавливаются с одним регулятором, и в случае выхода его из строя, газоснабжение прекращается до времени завершения сервисных работ. За это время система отопления может замерзнуть, а также могут случиться и другие неприятности. чтобы избежать этого, рекомендуем при выборе индивидуального ГРП обратить внимание на модель ГРПШ-10 с двумя линиями редуцирования газа - даже при выходе основного регулятора из строя, резервный продолжит работу. 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.