image

производитель угрш, грпш, гсго
8-800-550-52-31, Оставить заявку

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » РД 34.21.122-87 «Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений»

РД 34.21.122-87 «Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений»

Скачать в формате PDF: molniya.pdf [656,96 Kb] (cкачиваний: 869)

 

Требования настоящей Инструкции обязательны длявыполнения всеми министерствами и ведомствами. Инструкция устанавливает необходимый комплексмероприятий и устройств, предназначенных для обеспечения безопасности людей(сельскохозяйственных животных), предохранения зданий, сооружений, оборудованияи материалов от взрывов, пожаров и разрушений, возможных при воздействияхмолнии. Инструкция должна соблюдаться при разработкепроектов зданий и сооружений.

Инструкция не распространяется на проектирование иустройство молниезащиты линий электропередачи, электрической частиэлектростанций и подстанций, контактных сетей, радио- и телевизионных антенн,телеграфных, телефонных и радиотрансляционных линий, а также зданий и сооружений,эксплуатация которых связана с применением, производством или хранением порохаи взрывчатых веществ.

Настоящая Инструкция регламентирует мероприятия помолниезащите, выполняемые при строительстве, и не исключает использованиядополнительных средств молниезащиты внутри здания и сооружения при проведенииреконструкции или установке дополнительного технологического или электрическогооборудования.

При разработке проектов зданий и сооружений помимотребований Инструкции должны быть учтены требования к выполнению молниезащитыдругих действующих норм, правил, инструкций, государственных стандартов.

С введением в действие настоящей Инструкцииутрачивает силу "Инструкция по проектированию и устройству молниезащитызданий и сооружений" СН 305-77.





Нормативные документы по проектированию газоснабжения - СКАЧАТЬ
http://xn--c1a0ahw.xn--p1ai/code/index.php