image

производитель угрш, грпш, гсго
8-800-550-52-31, Оставить заявку

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Новые модификации регуляторов давления газа компании «Экс-Форма»

Новые модификации регуляторов давления газа компании «Экс-Форма»

Новые модификации регуляторов давления газа компании «Экс-Форма» и их применение в проектах газоснабжения.

Возросшие требования к технологическому оснащению объектов газораспределения в 1991 году создали уловия для производства на заводе «Экс-Форма» регуляторов давления газа нового поколения.

Регулятор давления газа – это «сердце» любого газорегуляторного пункта. От работы регулятора во многом зависит функциональность, надежность и безопасность работывсей  газораспределительной системы.Конструкторские работы велись по двум направлениям:

Разработка пилотного регулятора прямоточного типа РДП для кольцевых и разветвленных сетей

Разработка комбинированного регулятора прямого действия РДК для тупиковых сетей.

Характерной особенностью кольцевых и разветвленных сетей является их способность к самовыравниванию давления. Использование регуляторов для работы на малоразветвленные и тупиковые сети предъявляет повышенные требования к динамическим характеристикам прибора, гарантирующим надежную работу системы «регулятор давления - объект регулирования».

К этим требованиямотносятся:

Скорость реакции регулятора на резкий рост или падение расхода газа, влекущие за собой резкое изменение выходного давления;

Величина прироста выходного давления за регулятором при падении расхода газа до нуля (работа в тупике);

Диапазон пропускной способности регулятора и его устойчивая работа в этом диапазоне;

Точность поддержания выходного давления.

 

Для того, чтобы вышеперечисленные требования были реализованы в одном приборе, конструкторское бюро применило ряд высокоэффективных технологических решений, которые впоследствии стали уникальной разработкой компании  «Экс-Форма».

 

Регуляторы давления газа РДП

Высокую пропускную способность регулятору РДП обеспечивает прямоточная конструкция и применение тонкостенной гильзы в качестве подвижного седла. Регуляторы РДП не имеют ограничений по минимальному расходу газа и обеспечивают минимальный прирост давления газа при работе «в тупике». Так, например, регулятор РДП-200 стабильно работает как от расходов газа, близких к нулю, так и при максимальной загрузке в 95 тыс. м3/ч.

Чтобы обеспечить более точное соответствие проектным решениям по пропускной способности, с 2019 года налажен серийный выпуск регуляторов РДП в исполнениях «/1» и «/2» с ограничениями максимальной пропускной способности, в зависимости от хода гильзы (подвижного седла).

В модификации «/1» пропускная способность уменьшена на 20% от базовой;

В модификации   «/2» пропускная способность уменьшена на 40% от базовой.

 

 

Регуляторы давления газа РДК

В 2019 году изменения также коснулись регуляторов давления газа комбинированного типа РДК-50Н. Для более точного соответствия проектным решениям модернизирована конструкция приборов и расширена линейка выпускаемых регуляторов с более узкими диапазонами пропускной способности.

 

Налажен серийный выпуск регуляторов РДК-50Н, рассчитанных на несколько исполнений по максимальной пропускной способности в зависимости от регулировки зазора между седлом и клапаном: исполнение 2 (РДК-50/20Н2) и исполнение 3 (РДК-50/30Н3).

 

новый рдп

 





http://xn--c1a0ahw.xn--p1ai/code/index.php