image

производитель угрш, грпш, гсго
8-800-550-52-31, Оставить заявку

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Шкафные пункты учета расхода газа: что следует знать об особенностях?

Шкафные пункты учета расхода газа: что следует знать об особенностях?

Шкафные пункты учета расхода газа: что следует знать об особенностях?

 

Пункты учета расхода газа ПУРГ http://угрш.рф/purg/ представляют собой уникальные изделия, которые предлагают отличные эксплуатационные показатели. Дело в том, что они стабильно функционируют как при минимальном расходе газа, так и под высокими нагрузками. При этом сохраняется точность измерения расхода газа благодаря электронной коррекции.

Необходимо сказать о том, что все без исключения модели ПУРГ-200 И др. от альтернативных вариантов отличаются долговечностью, надежностью и безопасностью. Эти показатели достигаются благодаря следующим моментам:

  1. наличие собственного бюро конструкторского типа, в котором разрабатываются схемы изделий в полном соответствии со свойствами определенного объекта газоснабжения;
  2. использование во время производственного процесса высокоточной техники, в частности, прессов гидравлического типа, станков с ЧПУ и обрабатывающих центров;
  3. применение в составе УГРШ приборов и арматуры собственного производства, которые не имеют аналогов среди российских образцов и защищены патентами Российской Федерации. Как правило, это фильтры газа, шаровые краны, запорные клапаны и прочие изделия;
  4. контроль качества на каждой стадии производства – радиографический способ проверки соединений сварного типа, проверка точности срабатывания регуляторов и клапанов в условиях, которые приближены к реальным. Все без исключения испытания доказаны протоколами;
  5. покрытие лакокрасочного типа в подавляющем большинстве случаев наносится методом порошковой окраски с дальнейшим запеканием в печах полимеризации.

 

 

ПУРГ-1000

СОСТАВ ПУНКТА УЧЕТА РАСХОДА ГАЗА Средство измерения объема газа выбирается в соответствии с техническим заданием, с учетом заданного расхода газа и диапазонов его изменения, давления, диапазона изменения температуры газа, необходимости коррекции показаний.

 

В качестве комплектующих могут использоваться турбинные, ротационные, ультразвуковые, вихревые счетчики. При необходимости учета параметров газа устанавливаются хроматограф, калориметр.

 

В конструкции пункта учета расхода газа предусмотрен фильтр, исключающий повреждение измерительного комплекса, тем самым увеличивая ресурс изделия в целом.

 

ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ ПУНКТА УЧЕТА РАСХОДА ГАЗА

 

в шкафу – ШУУРГ, ПУРГ;
на раме - УУРГ;
в блоке – БУРГ.

Шкафной узел учёта расхода газа ШУУРГ представляет собой утеплённый металлический шкаф с размещённым в нём технологическим оборудованием для замера объёмного расхода газа. Облицовка выполнена из материалов, стойких к воздействию окружающей среды.

Двери шкафа оборудованы запирающими устройствами под ключ, с фиксацией в верхних и нижних точках.

Конструкция шкафа обеспечивает:

возможность свободного доступа персонала к техническим устройствам, средствам контроля и автоматизации для его обслуживания;
фиксацию дверей шкафа в открытом положении;
защиту от попадания внутрь осадков в виде дождя и снега.
Имеются жалюзийные отверстия для вентиляции внутренней полости шкафа.

Пункт учета, размещаемый в блок-контейнере, может быть оснащен системой контроля загазованности, пожарно-охранной сигнализацией, а также системой автоматизированного управления технологическим процессом учета расхода газа САУ ТП, которая обеспечивает дистанционную передачу информации об измеряемых параметрах и сигналах тревоги на диспетчерский пульт по каналам выделенной линии, телефонной линии, GSM и др.

УУРГ монтируются в помещениях, где расположены агрегаты, использующие газовое топливо.

В зависимости от климатического исполнения применяемого оборудования, по согласованию с заказчиком, пункты учета расхода газа могут поставляться с обогревом различного типа:

газовый обогрев (с помощью автоматических газогорелочных устройств);
электрический обогрев во взрывозащищённом исполнении;
водяной обогрев (подвод теплоносителя от внешнего источника).





http://xn--c1a0ahw.xn--p1ai/code/index.php