image

производитель угрш, грпш, гсго
8-800-550-52-31, Оставить заявку

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Кабмин внес на ратификацию в Госдуму соглашение по "Турецкому потоку"

Кабмин внес на ратификацию в Госдуму соглашение по "Турецкому потоку"

[xfgiven_nalichie]
Цена: По запросу

Российско-турецкое соглашение по проекту газопровода "Турецкий поток" внесено сегодня правительством РФ для ратификации в Государственной Думе. Официальный документ об этом опубликован на официальном сайте кабмина.

Как отмечается в документе, целью соглашения является "создание благоприятной, прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режим, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы, создаваемой для обеспечения поставок российского газа в Турцию и для транзитной транспортировки российского газа через нее в сопредельные ей государства".

Напомним, что в общей сложности российский "Газпром" планирует протянуть по дну Черного моря четыре нитки газопровода. Стоимость первой нити "Турецкого потока" оценивается в 4,3 миллиарда евро, а всех четырех ниток - в 11,4 миллиарда евро. При этом общая мощность газопровода оценивается в 50-60 миллиардов кубометров газа в год.

... Госдума единогласно ратифицировала соглашение между Россией и Турцией о строительстве двух ниток газопровода "Турецкий поток".

 

Заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин рассказал депутатам о выгодах для бюджета РФ от его реализации, а также предсказал рост "сговорчивости" Европы из-за того, что она все больше нуждается в российском газе. Напомним, что проект был временно приостановлен по инициативе Москвы из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в ноябре 2015 года.

 

http://www.exform.ru/catalog/gchk/muft/muftovye-sharovye-krany-du-50-tsena-kupit.php

Однако 9 августа 2016 года на встрече лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана были достигнуты договоренности по его реализации. А 10 октября было подписано само соглашение. Турецкая сторона его уже ратифицировала. Сентюрин рассказал депутатам о параметрах проекта. Газопроводная система пройдет через акваторию Черного моря и будет состоять из двух ниток. Ввод в эксплуатацию планируется до 30 декабря 2019 года. Планируется выйти на 31,5 млрд куб. м газа в год.






  • Характеристики
  • Схемы
  • Описание
http://xn--c1a0ahw.xn--p1ai/code/index.php