производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Обозначение газопроводов низкого, среднего и высокого давления на местности

Обозначение газопроводов низкого, среднего и высокого давления на местности

Строительство газопроводов всегда ведется в соответствии с принятыми и утвержденными правилами и нормами. Если речь идет об обозначении газопроводов - низкого, среднего и высокого давления на местности, но кроме магистральных, их обозначение регулируется документом "ГОСТ Р 55472-2013 Системы газораспределительные. Требования к сетям газораспределения. Часть 0. Общие положения". 

Обозначение и привязка наружных газопроводов

Обозначение газопроводов необходимо в первую очередь для соблюдения безопасности при их эксплуатации, и при проведении работ вблизи газопроводов. Газопровод это линейный объект, в состав которого входят также различные сооружения - конденсатосборники, устройства электрической и химической защиты, контрольные и продувочные трубки. В зависимости от типа объекта и местности его нахождения на местности на этапе проектирования выбирается метод обозначения трассы газопровода. Для этого применяются следующие инструменты:

 

обозначение газопроводов

 

  • опознавательные знаки;
  • навигационные знаки;
  • сигнальные ленты;
  • контрольные проводники;
  • электромагнитные маркеры.

 

Опознавательные знаки применяются для обозначения сооружений и точек изменения маршрута газопроводов, устанавливаются на территории поселений, на капитальных строениях - стены зданий, световые опоры, бетонные заборы и т.д. Если на месте обозначения какие либо строения для нанесения знаков отсутствуют, проектом необходимо предусмотреть установку бетонных столбов высотой не более 1.5 метров и с видимостью в пределах соседних обозначений, под нанесение знаков обозначения.

 

Навигационные знаки - устанавливаются на трассе газопровода,проходящей вблизи рек, озер, водохранилищ и других водных преград. Если ширина водной преграды менее 75 метров, можно установить один знак, если ширина водоема более 75 метров ,необходимо устанавливать по одному знаку на каждом берегу.

 

обозначение газопровода

 

Сигнальной лентой www.alltape.ru/signallenty.html обозначаются временные зоны строительства газопровода - когда выкопана траншея, но газопровод еще не уложен, при разработки грунта под возведение объектов линейной части газопроводов, в местах скорого проведения строительных работ и местах повреждения газопровода. Сигнальная лента должна быть хорошо видна в любое время суток, находиться на высоте от земли от 1 до 1.5 метра.

 

Все знаки и обозначения наносятся строительной организацией в соответствии с рабочей документацией проекта. При возникновении аварийных ситуаций на самом газопроводе или в близи его, когда есть реальная опасность, контрольные, сигнальные и опознавательные знаки устанавливает эксплуатирующая организация до момента завершения ремонтных работ. 

 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.