производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Отопление ПГБ: одноконтурный котел АОГВ, электрообогрев

Отопление ПГБ: одноконтурный котел АОГВ, электрообогрев

ПГБ это пункт газорегуляторный блочный, состоит из двух или трех отапливаемых отсеков, отопление осуществляется на природном газе. На сегодняшний день единственным разрешенным видом отопления ПГБ является использование одноконтурного котла АОГВ http://alfatep.ru/catalog/gazovye_kotly/odnokonturnyj-gazovyj-kotel/. До недавнего времени было разрешено отопление с помощью газовых конвекторов, однако с принятием новых ТУ "Газпром газораспределение.

 

Пункты газорегуляторные блочные" у производителей возникли сложности с прохождением экспертиз проектов, в которые заложены ПГБ с конвекторным типом отопления. Новые ТУ напрямую не запрещают использование конвекторов для отопления, однако их отсутствие в списке разрешенных видов отопления позволяет экспертам трактовать это как запрет.

 

Среди разрешенных видов отопления ПГБ на данный момент значатся следующие:

  • отопление при помощи АОГВ
  • взрывозащищенный электрообогрев ExibIIBT3
  • отопление от централизованного источника (существующая котельная)

 

Отопление ПГБ. Котел АОГВ.

 

При использовании отопления АОГВ, в отдельном помещении ПГБ, изолированного от технологического помещения газонепроницаемой перегородкой, устанавливается газовый одноконтурный котел, газ на который подается с высокой или низкой стороны. Если это низкая сторона, газ можно подавать напрямую, установив шаровой кран перед врезкой газопровода. Если это высокая сторона, перед подачей газа необходимо установить регулятор давления газа FE-10 или аналогичный, для снижения давления газа. Если в ПГБ давления больше, чем 0,6 МПа, необходимо использовать регулятор РДГБ-6.

 

котел аогв в пгб

 

Отопление ПГБ. Электрообогрев.

 

Отопление с помощью электрообогрева возможно в двух случаях: 

 

  1. Имеется возможность подключения ПГБ к линии электропередач
  2. ПГБ оснащен системой автономного электроснабжения (солнечная батарея+ветрогенератор+аккумулятор)

При первом варианте в ПГБ устанавливаются 4-6 взрывозащищенных электрических конвектора, которые снабжаются электричеством от общего распределительного шкафного пункта с установленной автоматикой безопасности. Распределительный пункт размещается в отсеке телеметрии, изолированного от основного отдела газонепроницаемой перегородкой.

 

При автономном электроснабжении на территории ограждения ПГБ устанавливается ветрогенератор на мачте и солнечная батарея на крыше ПГБ. Вся вырабатываемая электроэнергия накапливается в аккумуляторе, установленном внутри ПГБ. Подобная модель позволяет использовать накопленную энергию в течение нескольких дней даже если полностью отсутствует ветер или солнце.

 

конвекторный обогрев пгб

 

Отопление от централизованного источника отопления (существующая котельная) применяется крайне редко и только в случае со стационарными ГРП (капитальные строения) так что на этом типе обогрева мы останавливаться подробно не будем. 

 

В заключении хочется сказать, что на данный момент идет подготовка документов для проведения эксперимента с использованием в ПГБ газового конвекторного отопления.





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.