производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Меры безопасности при проведении обслуживания блочных ГРП

Меры безопасности при проведении обслуживания блочных ГРП

Блочные газорегуляторные пункты модели "ЭКС-ФОРМА" это надежные изделия с высокой безопасностью эксплуатации, котоыре не требуют какого-либо технического обслуживания в течение 7 первых лет при условии что природный газ соответствует ГОСТ 5542.

 

При возникновении неполадок в процессе эксплуатации, не связанным с обслуживанием на текущему графику, необходимо соблюдать меры безопасности:

 

 

- При высокой загазованности пользоваться индивидуальными средствами защиты ekran-ural.ru;

- При угрозе возникнонечения пожара перед првоедением восстановительных работ перекрыть подачу газа на вводе газа в ПГБ;

- При проведении любых работ всегда проводить продувку газопроводов через свечи прежде, чем снять приборы с нитки.

 

Обслуживание ПГБ должно производиться минимум двумя специалистами, каждый из которых должен быть оснащен средствами индивидуальной защиты. Все проведенные работы вносятся в журнал, который хранится в ПГБ.

 

обслуживание пгб

 

Первое сервисное обслуживание ПГБ необходимо осуществлять в соовтетствии с руководством по эксплуатации. При техническом обслуживании необходимо перевести работу оборудования на резервную линию редуцирования, произвести демонтаж оборудования основной линии для замены уплотнений, колец, прокладок и мембран в предохранительно-запорном клапане и регуляторе давления газа, заменить фильтрующую кассету в фильтре газа независимо от уровня ее загрязненности. 

 

Если в ПГБ установлена запорная арматура марки ГШК, ее обслуживание сводится к внешнему осмотру на предмет повреждений и возможных утечек. Какой-либо ремонт ГШК не производится в течение всего срока службы эксплуатации арматуры (30 лет).

 

обслуживание пгб

 

Все блочные газорегуляторные пункты оснащены автоматической системой пожартушения, которая подлежит периодической поверке. Для проверки на герметичность противопожарных капсул необходимо погрузить ампулу в сосуд с холодной водой (без металлических держателей). Отсутствие пузырьков говорит о герметичности ампулы. Поверхность ампулы устройства BONPET необходимо периодически очищать от пыли и грязи, протирая ее слегка увлажненной тряпкой.

 

При соблюдении всех рекомендаций по обслуживанию ПГБ и  выполнении необходимых мер безопасности, изделие прослужит долго, обеспечив необходимый уровень безопасной экслуатации системы газоснабжения вцелом.

 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.