производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Обогреватели для ГРПШ. Виды и особенности

Обогреватели для ГРПШ. Виды и особенности

ГРПШ это наиболее популярная модель газорегуляторных пунктов, выпускаются в виде металлического шкафа, могут быть с обогревом или без обогрева. В данном материалы речь пойдет как раз о ГРПШ с обогревом. Несмотря на то, что большинство моделей ГРПШ могут эксплуатироваться в температурном режиме до -45С без обогрева, многие заказчики, да и производители предпочитают поставлять ГРПШ с обогревом. Обогреватель ГРПШ выполнен в виде газовой горелки, установленной в закрытой непроницаемой камере под днищем шкафа, из которой продукты сгорания выводятся в атмосферу через коаксиальный дымоход.

 

Обогрев в ГРПШ предназначен исключительно для поддержания стабильной работы установленного внутри оборудования в зимний период. По новым ГОСТам и СНиПам все газорегуляторные пункты с обогревом должны дополнительно утепляться для более эффективного расхода газа предназначенного на обогрев с учетом новых концепций энергосбережения.

 

грпш с обогревом

На фото: ГРПШ с обогревом

 

В отличие от блочных газорегуляторных пунктов, где обогрев предназначен в том числе для поддержания комфортной температуры для работы обслуживающего персонала, при обслуживании ГРПШ все тепло мгновенно улетучится, и более того, обслуживание ГРПШ производится с отключенным обогревателем. В ПГБ также возможно возникновение ситуаций, при которых необходимо отключать обогреватели на время проведения ремонтных работ, в таком случае возможна аренда обогревателей, работающих от сети электропитания или от дизельного генератора.

 

Включать обогреватель рекомендуется при понижении температуры воздуха ниже чем +5 С. Газовое оборудование может работать стабильно и при более низких температурах, но при условии, что природный газ соответствует ГОСТ ГОСТ 5542-2014, что в наших сетях газораспределение встречается довольно резко.

 

обогрев для грпш

На фото: управление обогревом ГРПШ

 

Наиболее частая причина отказа оборудования при падении температуры окружающего воздуха - обмерзание элементов управления регулятором давления газа, которое возникает по причине повышенной влажности газа. При проходе такого газа через регулятор на высокой скорости, выпадает влага, которая оседает на деталях регулятора, превращаясь в лёд и приводя в конце концов к отказу оборудования, ставя под угрозу безопасность конечного потребителя.

 

Чтобы решить данную проблему, на предприятии Экс-Форма был разработан шкафной пункт редуцирования газа с двумя обогревателями, каждый из которых оснащен автоматикой безопасности и пятью режимами мощности работы. Данная установка выпускается под маркировками УГРШ-50Н-2 и УГРШ-50В-2 на базе двух регуляторов давления газа РДП-50.





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.