производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Современные технологии обработки металла

Современные технологии обработки металла

обработка металла

 Металл является одним из наиболее востребованных материалов во всем мире, а если речь идет о промышленности, то альтернативной замены этому материалу просто не найти. Однако не все металлы подаются легкой обработке и для работы со многими из необходимо сложное и высокоточное оборудование. При изготовлении деталей из металла различного типа обычно используют такие токарные работы, которые позволяют получать детали цилиндрической, сферической и конической формы. А так как детали этих форм очень востребованы и используются практически во всех изделиях, то токарная обработка является одним из самых распространенных способов обработки металла.

 

Современные механизмы изготавливаются с высокой точностью, а потому требуется изготавливать детали отвечающие самым жестким требованиям. Добиться этого можно благодаря использованию современного оборудования, такого как станки с ЧПУ. Наличие современного программного обеспечения, высокое качество исполнения и грамотная наладка станка позволяет изготавливать самые сложные детали из стали и других металлов с самой высокой точностью. А так как станок имеет компьютерное управление, то производительность его значительно возрастает. При этом современные станки просты в использовании и позволяют осуществлять их быструю перенастройку.

 

обработка металла

 

Эта их особенность позволяет осуществлять индивидуальный подход к каждому из клиентов. Возможно осуществление как штучных заказов, так и изготовление достаточно крупных партий для нужд серьезных промышленных предприятий. Конечно же в зависимости от размеров заказа возможно предоставление скидок, что делает сотрудничество еще более приятным и взаимовыгодным. Таким образом токарная обработка металлов является одним из передовых способов, позволяющий изготавливать широкий спектр всевозможных деталей и изделий.  

 

Высокая прочность и возможность использования при больших температурах делают металл незаменимым материалом для изготовления печей, двигателей, режущего инструмента. Однако высокая прочность и большой вес заметно осложняют обработку и монтаж изделий из металла. Вот почему  механическая обработка металла требует особого подхода. Стоит так же учитывать, что такие металлы имеют совершенно различающиеся характеристики жесткости, электропроводности и температуры плавления. А потому инструмент и технологический процесс для обработки того или иного типа металла необходимо подбирать индивидуально.

 

обработанный металл

 

Так например для сварки алюминия и титана необходимо использовать газ аргон, в противном случае не удастся получить прочное соединение. Одними из самых востребованных операций механической обработки металлов является токарная и фрезерная обработка. При этом необходимо добиваться высочайшей точности обработки детали. Необходимо получить изделие с точностью до десятых долей миллиметра, что в совокупности с высокой прочностью металла является непростой задачей. Добиться такой точности можно используя хорошо отлаженные станки, а так же режущий инструмента, изготовленный из специальных сплавов, что позволяет с легкостью резать сталь.

 

В результате механической обработки в металлических изделиях часто создаются напряжения, которые при эксплуатации могут привести к разрушению детали. Вот почему необходимо осуществлять отжиг металлических изделий. Не стоит так же забывать о разрушении металла от коррозии. Чтобы избежать этого процесса необходимо поверхность металлического изделия обрабатывать специальными составами, а так же наносить лакокрасочное покрытие. Лучше всего окрашивать изделие порошковым способом. Нанесенная  таким методом краска будет наиболее надежно держаться на поверхности металла. 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.