производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Приборы КИПиА для ГРПШ: термопреобразователь для измерительного комплекса

Приборы КИПиА для ГРПШ: термопреобразователь для измерительного комплекса

Все современные модели ГРПШ (шкафные газорегуляторные пункты) оснащаются системами телеметрии и телемеханики. Системы телеметрии позволяют дистанционно контролировать параметры газорегуляторного пункта с диспетчерского пульта управления. Конечно, система телеметрии не позволяет удалено настраивать регулятор давления или запорный клапан, зато узнать какое сейчас в газопроводе давление, какая температура внутри ГРПШ, на сколько сильно загрязнен фильтр она вполне позволяет.

 

Одним из важнейших параметров, передаваемых через телеметрию являются показания расхода газа - текущие и за определенный срок. Возможность дистанционно снимать показания с измерительного комплекса значительно удешевляют эксплуатацию, так как нет необходимости направлять транспорт и персонал к газорегуляторному пункту для снятия показаний с узла учета газа.

 

Природный газ как известно имеет разный объем в зависимости от температуры, и для того, чтобы более точно производить его учет, для коррекции объема применяются термопреобразователи termopara.org, которые вычисляют объем газа исходя из его плотности при температуре +20C и передают эти данные на узел учета. Наиболее точными считаются турбинные и вихревые счетчики, менее точными - ротационные и диафрагменные.

 

 система телеметрии

 

Зачастую стоимость коммерческого счетчика сравнима со стоимостью самого ГРПШ, поэтому на сетях низкого давления применяются бытовые счетчики у конечных потребителей. 

 

Ниже приведены некоторые рекомендации по установке узла учета газа:

 

- узел учета газа необходимо устанавливать после фильтра газа, до и ли после регулятора в зависимости от типа и модели счетчика;

- узел учета необходимо устанавливать на прямом участке трубопровода;

- диаметр трубопровода под узел учета подбирается исходя из максимально возможной пропускной способности регулятора;

- при установке в ГРПШ узла учета обязательна установка обогревателя (при условии, что ГРПШ будет эксплуатироваться на открытом воздухе).

 

Обращаем внимание, что с целью исключения повреждения узла учета при транспортировке ГРПШ, счетчик устанавливается уже непосредственно на месте эксплуатации ГРПШ. Кроме того, срок поставки узла учета обычно дольше, чем самого газорегуляторного пункта, а ГРПШ после монтажа требует проведения тестовых испытаний, которые проводятся без установленного счетчика. Чтобы была возможность провести испытания, на месте счетчика устанавливается катушка - часть трубопровода, закрепленная на два фланца с каждой стороны.

 

отсек телеметрии

 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.