производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Как добывают природный газ из скважины и доставляют до наших домов

Как добывают природный газ из скважины и доставляют до наших домов

Природный газ - один из самых распространенных и эконолически чистых источников энергии, состоит из связи молекул углерода и кислорода, имеет химическую формулу CH4, является сильно летучим, не имеет запаха и цвета.

 

При сгорании природный газ выделяет тело, что создало предпосылки для его использования в качестве источника бытовой энергии и тепла. Но прежде, чем газ попадет в наши дома, ему предстоит пройти большой путь от месторождения, которое находится на удалении в несколько тысяч километров.

 

Начинается добыча природного с геологоразведки и бурения скважины. Стенки скважины укрепляются специальными обсадными трубами более подробно о принципе работы которых можно ознакомиться на сайте www.fpipes.ru/truby-dlya-skvazhin.html. Чем больше глубина скважины, тем меньше диаметр трубы (трубы вкладываются друг в друга по принципу подзорной трубы). Сегодня являются распространенными созданные еще более 60 лет назад асбоцементные обсадные трубы и их более легкие, надежные и доступные пластиковые аналоги. Применяются также и стальные трубы, в основном на участках, где есть движения грунта. Для герметичного соединения каждая последующая труба привинчивается к предыдущей с помощью резьбы. 

 

добыча газа

 

Для добычи газа не требуется установка дополнительного оборудования - природный газ на поверхность поднимается за счет естественной энергии, т.к. он легче окружающего воздуха. Перед дальнейшей транспортировкой газа по трубопроводу его необходимо очистить, и сжать давлением, чтобы увеличить перекачиваемые объемы а также скорость доставки.

 

По магистральным газопроводам газ движется в сторону потребителя, но прежде он попадает в АГРС - автоматизированные газораспределительные станции, где из него удаляются оставшиеся мельчайшие примеси, влага, ему также придается запах путем добавления в состав одоранта. На АГРС также происходит снижение давления газа, но он все еще не готов для бытового использования. после АГРС газ движется по газопроводу к распределительному пункту ГРП, где он проходит еще одну степень очистки, редуцируется до еще более низкого давления, и оттуда уже с давлением 2 кПа (вместо 10-20 МПа в магистральном газопроводе) и степенью очистки до 5 мкм через внутридомовые газопроводы подводится к газовой плите. 

 

 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.