производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Методы механических испытаний газопроводов

Методы механических испытаний газопроводов

Газопровод относится к линейным объектам повышенной опасности. В зависимости от того, под каким давлением работает газопровод, зависят размеры охранной зоны и методы испытания готовых газопроводов. В соответствии со СНиП 42-01-2002 газопроводы должны проходить механические испытания и контроль физическими методами.

 

Испытаниям в обязательном порядке должны быть подвергнуты сварные стыки газопровода. Для этого применяется испытательное оборудование, обеспечивающее контроль стыков стальных трубопроводов радиографическим методом по ГОСТ-7512 и ультразвуковым методом по ГОСТ-14782.

 

Ультразвуковой метод контроля сварных стыков

 

ультразвуковой метод контроля



Для ультразвукового метода контроля сварных стыков применяются ультразвуковые дефектоскопов. Принцип действия устройства заключается в направлении под различными углами ультразвуковых лучей, для создания которых применяются пластинки титаната бария. Если в сварном шве присутствуют деффекты, луч отразится от них, а картинка появится на экране. Если проверка 10% сварных стыков покажет отсутствие деффектов, такой газопровод можно считать пригодным для использования. Наличие хотя бы одного деффекта требует удвоенного количества проверенных сварных стыков.

 

Деффекты, возникшие при проведении работ газовой сваркой исправлять не допускается, необходимы выполнить новый шов. Если деффект возник при использовании дуговой сварки, исправление допускается.

 

Радиографический метод контроля сварных стыков

 

ренгеноскопия газопровода



Радиографический метод в сущности к радиоволнам не имеет никакого отношения, для его использования применяется рентгеноскопическая лаборатитрия. Этот метод более эффективен по сравнению с первым, но и более опасен для человека. К преимуществам рентгеноскопии можно отнести более ясную картинку сварного шва, более быструю скорость обнаружения деффекта. Поскольку рентгеновское излучение несет вред для человека, этот методприменяется только при невозможности обнаружения деффектов другими методами, к примеру ультразвуковыми.

 

Стоит также отметить случаи, когда контролю должны подвергаться 100% сварных стыков газопроводов, а именно:

 

- система газопроводов шкафных и блочных газорегуляторных пунктов, диаметр которых превышает 50мм;

 

- газопроводы высокого давления первой и второй категории (от 0.3 до 1.2 МПа);

 

- газопроводы, пролегающие через искусственные препятствия в виде автомобильных дорог, мостов, линий коммуникаци;

 

- газопроводы, находящиеся в районах, сейсмичность которых равна или превышает 7 баллов.

 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.