производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Конденсатосборник на газопроводе высокого давления: установка и монтаж

Конденсатосборник на газопроводе высокого давления: установка и монтаж

Конденсатосборники устанавливаются в пониженных участках трассы газопровода. Частота их установки зависит от количества конденсата, попадающего в газопровод. Наибольшее количество их устанавливается в головной части газопровода, где происходит выпадание основной массы конденсата.

Конденсатосборники в зависимости от тина и конструкции, как правило, состоят из емкости для сбора конденсата, расположенной под газопроводом и соединенной с ним при помощи одного или двух патрубков и продувочной трубы диаметром 50 мм.

Конденсатосборники необходимо продувать по заранее разработанному графику в зависимости от количества конденсата в газе и скорости заполнения емкости.

 

Смотрите также:

Конденсатосборники на газопроводах низкого давления

Конденсатосборники на газопроводах среднего давления

Конденсатосборники на газопроводах высокого давления

 


Конденсатосборники монтируют одновременно со строительством линенной части газопровода в местах, предусмотренных проектом. Установка дренажных устройств проектом не предусматривается, устанавливает ее эксплуатационный персонал в период эксплуатаиии газопровода для извлечения жидкости из газопровода.

 



Конденсатосборники должны устанавливаться на глубине, исключающей замерзание в них воды. Присоединение конденсатосборников к газопроводам производится только сваркой. Резьбовые и фланцевые соединения не допускаются.

Конденсатосборники и арматура должны находиться не ближе 2 м, а сварные стыки не ближе 1 м от стенок пересекаемых сооружений.  

Конденсатосборники высокого и среднего давлений освобождаются от конденсата без применения насосов. Конденсат удаляется под давлением газа. Из конденсатосборников низкого давления конденсат удаляется насосами.

Конденсатосборники высокого (среднего) давления отличаются от конденсатосборников низкого давления наличием второго стояка. Это объясняется тем, что при давлении более 15 - 20 кПа (при среднем и высоком давлении) конденсат газа по стояку поднимается вверх до поверхности земли или дорожного покрытия. В связи с этим в зимнее время охлажденный конденсат, превратившись в лед, может разорвать стояк. Но если даже разрыва и не произойдет, то размораживание (отогрев) стояка для удаления конденсата связано с большими трудностями, вследствие этого скопившееся большое количество конденсата может помешать нормальному проходу газа.

Для предотвращения замерзания конденсата устраивают второй стояк (газовый), назначение которого состоит в том, чтобы противодавлением газа не давать возможности конденсату подниматься по стояку к поверхности земли. Для этого у поверхности земли оба стояка соединяют между собой. Конструктивное исполнение конденсатосборников высокого давления может быть разнообразным. Конденсат из таких конденсатосборников откачивают следующим образом. Открывают кран на конденсационном стояке, а кран на газовом (уравнительном) стояке закрывают. В результате этого действие противодавления по газовому (уравнительному) стояку прекращается и конденсат выдавливается газом на поверхность.

 

Смотрите также:

Конденсатосборники на газопроводах низкого давления

Конденсатосборники на газопроводах среднего давления

Конденсатосборники на газопроводах высокого давления

 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.