производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Конденсатосборник на газопроводе низкого давления

Конденсатосборник на газопроводе низкого давления

Конденсатосборник для газопровода низкого давления это технологическое устройство для удаления газового конденсата и воды из продукта транспортируемого по трубопроводу. Представляет собой ёмкость, в которой собирается жидкость, образующаяся в процессе эксплуатации газопровода.

Конденсатосборники необходимо устанавливать на всех газопроводах низкого давления. Данное оборудование монтируют в начале газопровода и в пониженных участках, где выделение конденсата максимально или происходит его скопление. Также конденсатосборник на газопроводе рекомендуется разместить на отрезке трассы, где наблюдается падение температуры стенок трубы из-за действия внешних факторов.

Такое расположение оборудования для сбора конденсата обусловлено физическими свойствами транспортируемой среды. Так как факторами перехода газообразных веществ в иное агрегатное состояние являются повышение давления и снижение температуры. А в пониженных участках может скапливаться большое количество жидкости, образовавшейся на стенках газопровода на весьма протяжённом участке. В местах установки должны располагаться указатели с информацией о расстоянии до оборудования.

 

Смотрите также:

Конденсатосборники на газопроводах низкого давления

Конденсатосборники на газопроводах среднего давления

Конденсатосборники на газопроводах высокого давления

 

 

схема установки конденсатосборника

Необходимо учитывать, что в зимнее время, количество сконденсировавшейся жидкости значительно увеличится. Соответственно потребуется чаще проводить обслуживание и удалять конденсат. График обслуживания составляется инженером, ответственным за эксплуатацию газопровода низкого давления. Работы по удалению конденсата проводятся в дневное время суток квалифицированными специалистами, имеющими допуск к выполнению данного вида работ.

Установка конденсатосборников обусловлена требованиями безопасной эксплуатации систем газоснабжения, положительным влиянием на стабильность и эффективность работы газопровода, компрессорного оборудования и газораспределительных станций. Скопление жидкости в газопроводе может привести к возникновению гидравлических ударов. Как следствие – разгерметизация или выход из строя оборудования. Но конденсатосборник газовый – это не только надёжность системы газоснабжения, но и долговечность конечного оборудования. Особенно это актуально для современных устройств с высокими показателями КПД.

Конденсатосборники бывают:
Изолированные;
С полиэтиленовыми патрубками;
Со стальными патрубками.

 

Смотрите также:

Конденсатосборники на газопроводах низкого давления

Конденсатосборники на газопроводах среднего давления

Конденсатосборники на газопроводах высокого давления

 





Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.