производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » » «Газпром» получил разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока»

«Газпром» получил разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока»

«Газпром» получил разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока»

19 января 2018, 18:10

По дипломатическим каналам «Газпром» получил разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство второй нитки морского участка газопровода до побережья Турции.

«Реализация проекта „Турецкий поток“ идет полным ходом. В соответствии с планом он реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море. На морском участке уложено более 760 км суммарно по двум ниткам.http://www.exform.ru/catalog/gchk/muft/muftovye-sh Строительство участка берегового примыкания в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала. Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки в Исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции. Таким образом, все необходимые разрешения со стороны Правительства Турецкой Республики для морской укладки газопровода „Турецкий поток“ получены. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Справка
«Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительство морского участка «Турецкого потока» началось 7 мая 2017 года.

Уложен 991 километр – 53% от общей протяженности морского участка по двум ниткам", – говорится в сообщении компании.  Экономист объяснил, в чем отличие "Турецкого потока" от "Южного потока" "Турецкий поток" предполагает строительство через Черное море газопровода, который состоит из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая ветка предназначена для поставок газа турецким потребителям. Вторая – в страны Южной и Юго-Восточной Европы. По плану работы должны начаться в 2018 году, а закончиться – в декабре 2019 года. "Газпрому" будет принадлежать весь морской участок. Также компания полностью возьмет на себя финансирование строительства обоих направлений. Газотранспортную инфраструктуру на территории Турции будет возводить местная Botas.