производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » » «Газпром» официально начал работы по строительству «Турецкого потока»

«Газпром» официально начал работы по строительству «Турецкого потока»

10 мая 2017 г. «Газпром» начал работы по прокладке морской части газопровода «Турецкий поток». Строительство было запущено через четыре дня после переговоров на эту тему, которые провели президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

 

В связи с началом работ глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши, турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа».

 

Прокладка труб началась от российского берега, ее ведет судно Audacia компании Allseas Group. Напомним, ранее объявлялось, что компания собирается задействовать для строительства крупнейшее в мире судно Pioneering Spirit. Однако делать это для прокладки береговой мелководной части нецелесообразно.

 

Ведь Pioneering Spirit – одно из крупнейших судов в мире. Его длина — 382 м, ширина — 124 м, валовая вместимость — 443 тыс тонн. А трубоукладчик Audacia имеет в длину 225 м, в ширину — 32,3 м, и обладает валовой вместимостью 56 тыс тонн, что позволяет ему работать практически на любых, самых небольших, глубинах.

 

В частности, судно будет использоваться для протягивания труб с берега через микротоннели. А Pioneering Spirit задействуют на глубоководном участке «Турецкого потока». Пока что гигантское судно остается в районе Роттердама.

 

Напомним, дочерняя компания «Газпрома» — South Stream Transport B.V. — заключила договор с Allseas на прокладку по дну Черного моря обоих ниток «Турецкого потока». Компания должна проложить по дну Черного моря два раза по 910 километров газопровода.

 

Непосредственно к укладке первой нитки «Турецкого потока» Allseas должна была приступить во второй половине 2017 года, однако «Газпром» начал работы немного раньше. Полностью завершить строительство нового трансчерноморского газопровода планируется в конце 2019-го.

 

По дну Черного моря проложат две нитки магистрального газопровода мощностью 15,75 млрд кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны.