производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Автоматизация работы ГРПБ

Автоматизация работы ГРПБ



Завод промышленного газового оборудования «Экс-Форма» разрабатывает, проектирует и изготавливает блочные газорегуляторные пункты более двадцати лет, постоянно внедряя самые современные технологии в производство. Газорегуляторный пункт или ГРП, является ключевым звеном системы газоснабжения населенных пунктов и промышленных объектов.

 

Блочный газорегуляторный пункт представляет собой комплексную систему, состоящую из различных технологических узлов полной заводской готовности. Говоря о Головных газорегуляторных пунктах, мы прежде всего имеем ввиду высокое давление – до 1.2 МПа и высокие расхода газа – до 400.000 м3/ч и выше. Достичь столь высокой пропускной способности стало возможным благодаря применению технологии модульной сборки.

 

 

Изначально в цеху изделие собирается как единая конструкция на нескольких платформах, проходит серию испытаний, в том числе на герметичность под давлением. Перед отправкой заказчику ГРПБ делится на несколько модулей для возможности транспортировки, и уже на объекте эксплуатации вновь собирается в единую конструкцию. Данная технология сборки позволяет в одном блочном ГРП может располагаться 4 и более линий редуцирования диаметром 200мм. Диаметр труб на выходе при этом может составлять до 700мм.

 

В процесс производства ГРПБ компанией «Экс-Форма» внедрены инновационные решения, направленные на повышение безопасности эксплуатации оборудования.

 

Завод «ЭКС-ФОРМА» обладает уникальным опытом внедрения в работу ГРПБ автоматизированных систем телеметрии и управления технологическими процессами. Системы телеметрии и автоматизации https://www.sbpower.ru/ собирают и обрабатывают такую информацию, как расход газа, входное и выходное давление, уровень загазованности, уровень загрязненности фильтров, температура воздуха внутри ПГБ и за его пределам и т.д.

 

асу тп пгб

 

Применение автоматизированных систем управления технологическими процессами в блочных газорегуляторных пунктов моделей «ЭКС-ФОРМА» позволяет заказчику достичь значительной экономической выгоды:

 

Отсутствие технологических потерь газа

Соединения всех элементов газопроводов ГРПБ абсолютно герметичны и не допускают технологических потерь газа.

 

Длительный срок службы

Срок службы ГРПБ составляет не менее 50 лет. Такой длительный срок эксплуатации позволяет экономить значительные средства на проведении реконструкции или замены оборудования.

 

Заводская гарантия на все узлы

Мы уверены в качестве и надежности каждого элемента ГРПБ и даем на все узлы заводскую гарантию 3 года.

 

Отсутствие затрат на обслуживание запорной арматуры

Запорная арматура, применяемая в ГРПБ, не требует какого-либо обслуживания в течение всего срока службы изделия.

 

Бесперебойная подача газа

Применение технологии бесперебойной подачи газа позволяет избежать значительных финансовых, временных и трудовых затрат вследствие простоя оборудования.

 

При выборе производителя головных ГГРП, необходимо в первую очередь ориентироваться на безопасность и безотказность изделий в работе. Применяемые нашей компанией технологии гарантируют надежность и безопасность работы наших изделий в любых условиях эксплуатации, а накопленный опыт позволяет успешно решать задачи газификации любой сложности.