производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

Силовые кабели



Обеспечение любого здания, будь то жилой дом или производственной помещение, электрической энергией является обязательным для его нормального функционирования. Даже складскому помещению необходимо электричество для освещения помещений, их проветривания и охлаждения. При прокладке проводки используют провода различного типа, среди которых наиболее популярным является кабель марки вббшв 5х10. Высокий спрос на провод данной марки объясняется несколькими причинами.

 

Во-первых это хорошая проводимость и малое сопротивление, это позволяет добиться меньших затрат электроэнергии. К тому же кабель с высокой проводимостью нагревается в меньшей степени. а потому и вероятность возникновения пожара тоже минимальна.

 

Изоляция каждой из жил изготовленная из поливинилхлоридного пластика, что обеспечивает высокие изоляционные способности при хорошей гибкости. Заполнитель междужильного пространства изготовлен из полимерной композиции. Он обладает высокой пожарной безопасностью, что имеет важное значение при эксплуатации здания. Высококачественная изоляция обеспечивает высокую герметичность и износостойкость. Он позволяет использовать данный тип провода при влажности до 98 процентов, а также в сырых помещениях. Перепады температур могут составлять от +50 до -50 градусов.

 

силовой кабель

 

 

Этого вполне достаточно для эксплуатации в любых условиях. Прокладывать данный кабель можно как снаружи кирпичных и бетонных стен, так и внутри них. Недопустимой является прокладка кабеля этой марки в сырой бетон, так как в этом случае он может пережаться при его застывании. Также изгибания кабеля марки ВБШв 5х10 возможно при температуре до -15 градусов. При грамотной прокладке кабеля он может прослужить не одно десятилетие, обеспечивая теплом и светом любой дом или помещение.

 

При обустройстве офисного здания огромное количество времени и сил уходит не только на возведение стен и крыши, но и на прокладку всевозможных коммуникаций. Современные здания просто напичканы километрами проводки, обеспечивающей бесперебойную работу всевозможных приборов и устройств, от кофеварки до лифта. Естественно, что для различных задач используется кабель различных типов и марок. Как правило проводка здания состоит из силового кабеля NYM, обеспечивающего электропитание лампочек, различных электронных приборов. Развитие информационных технологий заставило прокладывать в каждом здании огромное количество кабеля для информационных систем, обычно для этого используется так называемая витая пара. Конечно же развитие технологии wi-fi интернета позволило несколько снизить количество проводов обеспечивающих доступ в интернет, однако большого сдвига не произошло.

 

Даже использование оптического кабеля не избавляет от необходимости обеспечивать отдельный выход в интернет для каждого компьютера. Телефонные провода так же являются неотъемлемым атрибутом любого офиса или делового центра. Причем необходимость в параллельных телефонах порой вынуждает создавать целую паутину из проводов, разобраться в которой порой непросто даже специалисту.

 

Сейчас появляются различные компании, предлагающие беспроводной домашний телефон, причем по весьма заманчивой цене. Однако на деле данные технологии оказываются плохо продуманными и организованными, в результате солидные компании делают выбор в пользу хоть и старой, но все же более надежной проводной технологии телефона. Таким образом мы видим, что несмотря на развитие технологий и огромное количество различных способов передачи данных отказаться от проводов и кабелей даже в пределах одного дома не представляется возможным.