производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Использование влагостойкой фанеры в строительстве

Использование влагостойкой фанеры в строительстве



Фанера представляет из себя распространенный строительный материал, который получают за счет склеивания нескольких слоев деревянного шпона, при этом как правило число слоев составляет от 3 до 5, хотя бывает им многослойная фанера. Широкое распространение фанеры в строительстве объясняется целым рядом причин, среди которых как легкость обработки такого материала, так и довольно высокая прочность при небольшом весе, к тому же за счет гибкости фанера может выдерживать высокие нагрузки.

 

При строительных и отделочных работах как правило используется фанера влагостойкая различной толщины. Такая фанера при изготовлении пропитывается фенолформальдегидной смолой, в результате чего она получает высокую стойкость к воде и влаге, что позволяет использовать ее при внешних отделочных работах. Благодаря ровной поверхности и простоте монтажа фанера часто используется при внутренней отделке помещений, причем спектр ее применения довольно широк. Из фанеры можно сделать как потолки, так и ровные полы, которые к тому же благодаря низкой теплопроводности будут довольно теплыми, что особенно удобно если вы хотите получить ровный пол на балконе или веранде. Возможно использование фанеры и при отделке стен и потолка.

 

фанера

 

 

Такие решения особенно актуальны при ремонте на даче, ведь для этого понадобится минимальное количество инструмента, а процесс монтажа не займет много времени, при этом вы получите довольно презентабельную поверхность, с которой будет легко работать. Экологичность этого материала позволяет использовать его даже при ремонте детских комнат. Весьма удобно делать из фанеры опалубки всевозможных видов, ведь за счет легкости соединения листов и прочности материала можно в самое короткое время изготовить форму необходимого размера, к тому же это оправданно и с экономической стороны, ведь фанера является довольно дешевым материалом.

 

Широко используется фанера и при изготовлении домашней мебели. Она прекрасно послужит для изготовления диванов и кресел, а при изготовлении качественных шкафов и полок фанере просто нет равных. Народные умельцы успешно делают из фанер не только предметы интерьера, но даже каркасы автомобилей и аэропланов. На сегодняшний день найти более экологически чистого и универсального строительного материала просто невозможно.