производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Нанесение гальванического покрытия на металл

Нанесение гальванического покрытия на металл



В современном мире производители все чаще используют в качестве основного материала полимеры, такие как ПВХ высокого и низкого давления, которые стоят не дорого, но в то же время обладают эстетичным внешним видом и неплохим запасом прочности. Тем не менее металлические изделия по-прежнему занимают значительную часть рынка, главным образом за счет своих прочностных характеристик.

 

Главным минусом металла является его подверженность коррозии, что значительно ухудшает внешний вид изделия. Но к счастью производителей, да и покупателей, эту проблему можно решить относительно недорогим способом, а именно нанесением защитного покрытия на металл.Специалисты компании V-GRAND разработают весь комплекс необходимых технологических процессов, а также проектно-сметной документации для гальванического цеха http://v-grand.ru/proektirovanie-galvanicheskix-cexov/. Наиболее надежным будет именно гальваническое нанесение цинка или хрома, которые не только защитят изделие от воздействия влаги и кислорода, но и заметно улучшат внешний вид. Подобный химический процесс хорошо знаком автомобильным и мотоциклетным фанатам, которые любят использовать хромированные детали для украшения своих транспортных средств. Давайте же получше разберемся во всех тонкостях данного процесса, и попытаемся определить его актуальность в наши дни.

 

 

Гальванический цех

 

Для осуществления гальванического нанесения металла необходим электролит в виде жидкости, проводящей ток, источник постоянного тока, пара пластин, к которой подключен плюсовой вывод источника тока, и само обрабатываемое изделие, которое мы подключаем к минусу источника тока. Когда через катод и анод начнем проходить электрический ток, частицы металла, находящиеся в электролите начнут оседать на поверхности катода, а именно обрабатываемой детали. Благодаря тому, что частицы будут проникать достаточно глубоко в глубь металла образующийся защитный слой будет необычайно прочным и долговечным, и будет способен десятилетиями защищать поверхность изделия. 

 

Подобная технология применяется уже несколько десятилетий, и несмотря на трудоемкость процесса не имеет равных в качестве и надежности. На первый взгляд может показаться, что процесс довольно прост и дешев, однако не стоит забывать о том что в роли электролита выступает кислота или щелочь, которые стоят не дешево, и предъявляют высокие требования как к помещению и оборудованию, так и к технике безопасности. Кроме того, сам процесс не является быстрым, ведь для качественного нанесения защитного покрытия требуется время, что при массовом производстве создает некоторые трудности. Тем не менее, при желании гальваническим методом можно нанести защитное или декоративное покрытие на деталь практически любого размера, от шурупа до целого автомобиля.