производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Методы очистки металла от коррозии. Дробеструйная и пескоструйная обработка

Методы очистки металла от коррозии. Дробеструйная и пескоструйная обработка



Несмотря на все более активное использование пластиковых материалов металлические конструкции по-прежнему активно используются, особенно при изготовлении массивных объектов. Кроме того, металл легче поддается обработке, его можно выгибать, сваривать куски между собой, он не боится термического воздействия, а потому во многих областях является незаменимым материалом.

 

Яхты, автомобили, самолеты, все эти изделия имеют металлический корпус, который способен выдерживать самые сильные механические воздействия. В то же время именно эти воздействия в совокупности с влагой и солями приводят к разрушению поверхности металла, потери внешней эстетики изделия. Вернуть изделию прежний вид не так уж сложно, однако к этому процессу необходимо отнестись ответственно, и не экономить на мелочах.

 

Первое, что нужно сделать с металлом, это очистить его от загрязнений и ржавчины, и обычно для этого используется дробеструйная обработка металла от компании Аокс. Существуют и другие методы очистки, например пескоструйная обработка, однако такой способ сопровождается образованием большого количества пыли, которую потом не просто удалить, особенно с поверхностей имеющих сложную форму. В зависимости от типа металла, его толщины и степени загрязнения подбирается режим очистки поверхности, давление воздуха, размер металлических дробинок.

 

Дробеструйная Обработка

 

. Эти факторы играют важную роль, ведь иначе можно либо получить плохо очищенную поверхность, либо вообще испортить ее, сделав шершавой или неровной. В то же время, правильно подобранные параметры позволяют упрочнить поверхность металла, путем увеличения его плотности, удалить даже самые стойкие и глубокие загрязнения, улучшить сцепление поверхности с краской в дальнейшем.

 

Если же сравнить данный метод с химическим, то его главным преимуществом будет возможность очистки даже в самых труднодоступных местах, в углах и углублениях. Кроме того при химическом методе после нанесения реагентов на поверхность все равно необходимо прикладывать механическое воздействие, что усложняет процесс обработки. Все это обеспечивает высокую эффективность, а соответственно и популярность этого метода очистки поверхности, главное, что бы работа проводилась профессионалами, знающими свое дело.