производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Реагенты против обледенения

Реагенты против обледенения



Практически у всех иностранцев Россия ассоциируется с зимой и холодом, и во многом это действительно соответствует реальности. На большей части нашей страны зима длится порядка 5 месяцев. В этот период времени основную проблему для жителей нашей страны представляют не столько минусовые температуры, сколько осадки, выпадающие в виде снега, а так же наледь. И если в первые пару месяцев коммунальные службы относительно неплохо справляются с чисткой дорог и тротуаров, то к концу зимы даже крупные города становятся скованными сугробами и ледяными колеями на дорогах. 

 

Основнымисредствами борьбы с подобными снежными неприятностями являются не только снегоуборочные машины, но и реагенты, которые позволяют бороться с наледью даже в самые сильные морозы. Одним из наиболее традиционных таких реагентов является обыкновенная соль, которая имеет невысокую стоимость, продается практически повсеместно, и в то же время позволяет эффективно бороться со льдом. Не удивительно, что техническая соль используется в качестве реагента уже несколько десятилетий, причем во многих странах мира. 

 

Реагенты против обледенения

 

 

Однако у этого вещества есть и свои недостатки, а именно негативное воздействие на автомобили, обувь, и прочие предметы, на которые она попадает. Вот почему коммунальные службы все чаще отдают предпочтение хлористому кальцию, хлористому натрию и некоторым другим веществам. Главным преимуществом современных реагентов http://www.zaoportal.ru/product/view/735 является их безопасность для окружающей среды, ведь от попадания соли на почву перестанет расти как трава, так и деревья. Не даром, власти некоторых городов запрещают посыпать автомобильные дороги поваренной солью.

 

Стоит отметить, что противогололедные реагенты различаются не только своим химическим составом, но и агрегатным состоянием. Наиболее востребованными являются твердые вещества, которые проще в использовании, имеют высокую эффективность и не требуют для работы специального оборудования. Кроме того, некоторые такие реагенты могут непрерывно действовать в течении нескольких дней, благодаря чему задача по поддержанию порядка на дорогах сильно упрощается.

 

Несмотря на современные технологии борьбы с гололедом, традиционные средства, такие как песок и гранитная крошка по-прежнему активно используются, особенно на второстепенных и слабо загруженных дорогах. Такая ситуация объясняется не только финансовыми возможностями коммунальных служб, но и ограниченным количеством химических реагентов, которых явно не хватит на всю территорию нашей страны.