производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » «Мессояханефтегаз» получил синдицированный кредит на разработку самого северного континентального нефтегазового месторождения

«Мессояханефтегаз» получил синдицированный кредит на разработку самого северного континентального нефтегазового месторождения



Газпромбанком и Сбербанком осуществлена выдача кредитных средств в рамках первого транша подписанного 22 декабря 2017 года соглашения о синдицированном кредите по проекту «Мессояха». Закрепленные в подписанной кредитно-обеспечительной документации условия предусматривают предоставление проектного финансирования в сумме 100 млрд рублей на срок до 10 лет синдикатом Газпромбанка и Сбербанка (40 и 60 млрд рублей соответственно).
Проект реализуется АО «Мессояханефтегаз» — совместным предприятием «Газпром нефти» и НК «Роснефть». Проектное финансирование АО «Мессояханефтегаз» структурировано без регресса на ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть» и не будет увеличивать долговую нагрузку этих компаний.
Передовые технологии, использованные при обустройстве Восточно-Мессояхского месторождения, позволили повысить скорость и качество процесса строительства, гарантировать эффективность дальнейшего функционирования проекта. При этом удалось избежать использования дорогостоящих технологий добычи, подготовки и транспортировки нефти, что положительно повлияло на рентабельность проекта.
«Совместно с акционерами мы успешно завершили работу над одной из крупнейших сделок в истории российского рынка проектного финансирования. Интерес банков к участию в проекте подтверждает высокий потенциал актива и эффективность применяемых нами технологий при разработке трудноизвлекаемых запасов материковой Арктики», — сказал генеральный директор АО «Мессояханефтегаз» Виктор Сорокин.