производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Твердотопливные котлы для отопления, работающие на дровах

Твердотопливные котлы для отопления, работающие на дровах



Иметь автономное отопление стало не только роскошью, но и необходимостью. Ведь цены на предоставление горячей воды и отопления за последние годы выросли в несколько раз, а потому многие граждане решаются отказаться от центрального отопления. Весьма широкую популярность в последнее время получили котлы топливом для которых является дерево. Обусловлено это тем, что цены на деревянные дрова у них ниже, чем на традиционный уголь, в то время как эффективность их сгорания не намного ниже и они способны выделять в 3 раза больше тепла, нежели образуется от сгорания газа.

 

Малое количество образующейся золы позволяет свести к минимуму уход за котельным оборудованием. При этом в отличие от таких видов топлива как газ или бензин, дрова гораздо более безопасны. Вероятность  их самовозгорания крайне мала. К тому же в отличие от того же дизельного топлива процесс горения пеллет не сопровождается бурным процессом выделения продуктов горения и вы не будете чувствовать неприятного запаха. Будучи изготовленными из отходов деревообработки пеллеты являются на 100 процентов экологически чистым продуктом, а потому они абсолютно безопасны как для людей, так и для животных. Использования котлов на пеллетах позволит вам снизить затраты на обогрев своего дома, к тому же вы сможете сами регулировать температуру в любой комнате, что позволит вам жить в максимальном комфорте.

 

Эффективная и надежная система отопления является важным элементом любого жилого дома или производственного помещения. При этом все более актуальной становится экономия средств затрачиваемых на обогрев помещений, что особенно актуально для различных предприятий, затрачивающих немалые средства на поддержание комфортной температуры в холодное время. Вот почему все больше людей отказывается от электрического и централизованного отопления и переходят на твердотопливные котлы длительного горения, позволяющие не только эффективно обогревать помещение, но и делать это с минимальными затратами.

 

котел на дровах

 

 

Функционируют твердотопливные ( или пиролизные) котлы на топливе имеющем деревянную основу, а именно: на дровах,пеллетах, угле, отходах деревообрабатывающей промышленности. По сути такие котлы используют самые дешевые источники энергии, а потому и затраты на обогрев помещений будут минимальными. Так же для наиболее рационального использования запасов топлива необходимо тщательно продумать систему отопления, так как она в значительной мере влияет на распределение и отдачу тепла в помещении.

 

Еще одним важным преимуществом использования твердотельных котлов отопления является отсутствие необходимости в согласовании документов со многими надзирательными органами, а так же отсутствии контролирующих организаций. Таким образом вам не придется волноваться о возможных проверках или несоответствиях. Таким образом устанавливая пиролизный котел отопления вы получаете максимально возможную автономность получения тепла в помещении, вы сокращаете свои расходы на используемое топливо и обслуживание системы отопления и вы избавляете себя от необходимости сбора многочисленных справок. Именно поэтому твердотельные котлы являются выбором тысяч людей в нашей стране.