производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Торговое оборудование: стеллажи

Торговое оборудование: стеллажи



В последние десять лет в нашей стране происходит настоящий торговый бум, с каждым днем открываются сотни новых магазинов и супермаркетов, а потому спрос на различное торговое оборудование для магазина постоянно растет. В первую очередь к такому оборудованию можно отнести стеллажи для супермаркетов. Очень важно, чтобы они имели привлекательный внешний вид, так как они будут находиться на самых видных местах магазина, и товары будут располагаться именно на них.

 

Естественно, что с облезшего или грязного стеллажа никто брать товар не захочет. Так как на таких стеллажах часто размещаются различные напитки, то они должны обладать хорошей антикоррозийной стойкостью, ведь иногда жидкость проливается и скапливается в стыках и углах стеллажа, откуда извлечь ее крайне трудно. Вот почему наиболее предпочтительны стеллажи, окрашенные порошковым способом, так как он дает наибольшую защиту от механических повреждений и коррозии. Кроме того стеллажи должны иметь высокую прочность, ведь возможно на них будет необходимо разместить тяжелые товары.

 

Для решения этой задачи в качестве основного материала используется сталь, имеющая высокую прочность и гибкость, что позволяет размещать на полках товары весом до 90 кг. Добиться таких показателей прочности позволило использование усиленных передних стоек. Качественно изготовленный торговый стеллаж может прослужить 10 лет не теряя своего товарного вида. В случаях, когда речь идет о складских стеллажах, то здесь весь упор делается на прочность и вместительность. Эстетический аспект здесь совершенно не важен, что позволяет при минимальной стоимости получить максимально прочную конструкцию. Для наиболее рационального использования торговых площадей необходимо использовать как пристенные, так и островные торговые стеллажи. 

 

торговые стеллажи

 

Рост экономики в нашей стране привел к появлению у населения достаточно большого количества свободных денег, и как следствие возникли тысячи производителей, предлагающих свои товары. В результате наиболее прибыльными сферами бизнеса стала торговля. Наиболее востребованными являются различные гипермакеты, предлагающие своим посетителям полный спектр товаров от мыла до телевизора. Естественно, что подобные магазины требуют наличия складских помещений.

 

Основным элементом любого складского помещения являются стеллажи, позволяющие удобно размещать большое количество товаров. Основным требованием к стеллажам любого типа является высокая прочность, позволяющая размещать на каждой полке максимальное количество товара. Наиболее прочные стеллажи могут выдерживать до 1000 кг на полке. Конечно же прочность стеллажа напрямую зависит от его размеров и веса, а потому если речь идет о разборных или передвижных стеллажах, то максимальная нагрузка на полку едва ли сможет превышать 300 кг. Существует несколько видов стеллажей, среди которых можно выделить передвижные, разборные и полочные.

 

Последние являются наиболее прочными, но при этом перемещение их является крайне затруднительным. Вот почему чаще всего их используют для оборудования складских помещений. Передвижные стеллажи являются наиболее компактными и легкими. Они не могут выдерживать большую нагрузку, но при этом занимают минимальное пространство. Их используют в основном для хранения бумаг и различной документации, а так же легких товаров. Разборные стеллажи занимают в этом списке промежуточное положение. Они имеют средние габариты и могут выдерживать вес до 300 кг. Они являются универсальными и чаще всего используются в крупных магазинах.