производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Очистка и отведение промышленных сточных вод

Очистка и отведение промышленных сточных вод



Вода является источником жизни на Земле, и не смотря на кажущиеся безграничные ее запасы питьевой воды не так уж много, а потому необходимо следить за тем, что бы бассейны рек и озер не загрязнялись. Сегодня законодательство жестко ограничивает количество отходов, которые предприятия могут сбрасывать в воду, а потому остро встает вопрос о очистке использованной на предприятии воды. Ни для кого не секрет, что промышленные сточные воды являются основным источником загрязнения рек, а их объем исчисляется миллионами кубометров в год.

 

Для их очистки используют флотационные машины и насосы для водоотведения которые позволяют очищать за час сотни кубометров воды от взвешенных веществ. Обычно такие машины используют в комплексе очистных сооружений, что позволяет добиться наибольшей степень очистки сточных вод. Принцип работы таких машин основан на использовании пузырьков воздуха, которые проходят по всему объему воды к поверхности, поднимая тем самым мусор. По поверхности воды периодически проходит скребковый механизм, который собирает все поднявшиеся на поверхность загрязнения.

 

Для повышения эффективности работы флотационных машин в очищаемую воду обычно добавляют реагенты, такие как коагулянты. Это позволяет производить удаление взвешенных веществ, нефтепродуктов и органических веществ из воды с большей скоростью и эффективностью. В зависимости от характера очищаемой воды и имеющихся в ней загрязнений подбирают соответствующий тип и количество реагентов.

 

Все подобные очистные сооружения работают в автоматическом режиме. Задача обслуживающего персонала заключается в обеспечении наличия реагентов и подачи электроэнергии. А так же в мониторинге процесса, на случай непредвиденных обстоятельств или выхода из строя какого-либо элемента. При приобретении любого очистного оборудования необходимо оговорить стоимость и сроки его монтажа.

 

сточные воды

 

На территории нашей страны находится большое число озер, рек и болот рядом с которыми осуществляется строительство как жилых зданий, так и сооружений самого разного назначения. Однако в ходе строительства на такой местности нередко возникают сложности, вызванные грунтовыми водами, которые проходят рядом с поверхностью. в подобной ситуации необходимо обустраивать дренажные системы, которые будут обеспечивать отток грунтовых вод. Для этого используют специальные дренажные трубы, которые могут быть как из асбестоцемента, так и из пластика.

 

До недавнего времени асбестовые трубы использовались повсеместно, однако с использованием современных технологий пластиковые трубы их практически вытеснили. Дело в том, что асбестобетонные трубы не могут гнуться и имеют большой вес. Это делает их монтаж довольно сложной процедурой, требующей много времени и затрат. К тому же себестоимость самих труб из асбеста значительно выше. Пластиковые трубы можно сгибать под довольно острыми углами, что делает их монтаж максимально простым.

 

Процесс перевозки их так же не вызывает никаких трудностей и не требует использования специальной техники. Стоит так же отметить, что срок службы дренажных труб изготовленных из полиэтилена значительно дольше, что обеспечивается использованием современных материалов. Таким образом при значительной экономии средств на приобретении труб и их монтаже вы можете увеличить срок службы дренажной системы, что весьма актуально.

 

Не стоит забывать о том, что замена или ремонт дренажной системы дело очень трудное и дорогое, поэтому максимальная надежность и долговечность конструкции крайне важна и является приоритетным фактором. Помимо местности вблизи водоемов подобные системы могут использоваться на различных спортивных комплексах, где осуществляется интенсивный полив газонов.