производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Технология плазменной резки металла

Технология плазменной резки металла



Обработка металлов является одним из наиболее распространенных направлений в промышленности. Объясняется это в первую очередь высоким распространением этого материала, практически все изделия выпускаемые современной промышленностью имеют металлические детали. Как правило металл используется в тех деталях и узлах, которые подвержены наибольшим нагрузкам или несут большую ответственность. Именно поэтому необходимо использовать детали изготовленные с высокой точностью.

 

На сегодняшний день установки плазменной резки являются наиболее совершенными инструментами для резки металла. Основными преимуществами резки металла плазмой является точность обработки изделия, а так же высокая производительность станка. Даже не самая дорогая установка плазменной резки имеет КПД значительно выше, чем традиционные методы, поэтому и затраты на работу будут значительно ниже.

 

Наиболее продвинутыми являются модели станков для плазменной резки с ЧПУ, обеспечивающие максимально возможную производительность и самое лучшее качество резки. Такие станки позволяют получить даже весьма сложные металлические изделия с высокой точностью. Сегодня на рынке присутствуют различные производители, предлагающие станки для плазменной резки от бюджетных до профессиональных, смотреть которые можно на сайте profi-tehnika.com. При этом не смотря на то, что даже бюджетные модели стоят приличных денег высокая эффективность работы и качество получаемых изделий обеспечивают данному методу широкое распространение практически на всех производствах.

 

плазменная резка металла

 

Качественная обработка металлических изделий является залогом отсутствия брака в конечном изделии и высокого качества продукта. Однако при обработке этого материала нередко возникают проблемы, связанные с различной плотностью  в металлах разного вида и различной температурой плавления. При этом если на металл с низкой температурой плавления воздействовать в течении слишком долгого времени высокой температурой, то металл может потерять свою форму, особенно это касается краем разреза.

 

Плазменная резка металла является наиболее эффективным методом резки металла, при этом не возникает проблем с деформацией обрабатываемой поверхности. Кроме того важным преимуществом плазменной резки металла по сравнению скажем с газопламенной резкой более высокая эффективность и скорость обработки металла, что важно при больших объемах работ или при изготовлении крупных заказов. Высокая точность резки металла плазменным станком достигается применением ЧПУ, это позволяет производить резку металла с точностью до 0.1 мм.

 

Современные плазморезы позволяют работать с листовым металлом габариты которого составляют до 2000х6000 мм, а толщина обрабатываемого металл может варьироваться от 0,5 до 32 мм. Так же плазменная резка позволяет работать со сталями, имеющими в своем составе никель, хром, инструментальные стали. При этом отсутствие баллонов со сжатым газом делает подобную резку металла безопасной.