производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Вентиляция и освещение газорегуляторных пунктов

Вентиляция и освещение газорегуляторных пунктов



Газорегуляторный пункт - это изделие повышенной опасности, к которому предъявляются особые требования по вентиляции. В соответствии с нормативным документом ГОСТ Р 56019-2014 "Системы газораспределительные. Пункты редуцирования газа. Функциональные требования" конструкция газорегуляторного пункта должна быть выполнена таким образом, чтобы обеспечивать не менее трехкратного воздухообмена в час. При этом в помещениях, где находится вспомогательное оборудование, и нет постоянного присутствия обслуживающего персонала, достаточно однократного воздухообмена в час.

 

вентиляция ПГБ

 

Чтобы выполнить данное требование при выполнении проектирования газорегуляторных пунктов, необходимо верно рассчитать количество и размер вентиляционных решеток. Учитывая, что ГРПБ располагаются на улице, хоть и за оградой, алюминиевые вентиляционные решетки для них необходимо предусматривать антивандальной конструкции, то есть из металла.

 

принудительная вентиляция ПГБ

 

Кроме того, в любом газорегуляторном пункте также должна быть предусмотрена также аварийная вентиляция, позволяющая быстро ликвидировать возникшую загазованность - для этого используются вытяжные дефлекторы с принудительной подачей воздуха, работающие как от основного, так и от резервного источника электроэнергии.

 

 

Освещение ПГБ - еще одна немаловажная деталь, напрямую влияющая на безопасность и удобство обслуживания изделия. Освещение необходимо предусматривать как естественное, через прозрачные окна, так и принудительное - от взрывозащищенных светильников, способных работать в том числе от автономного источника электроэнергии - аккумулятора.

 

Освещение ПГБ

 

От качества освещения зависит прежде всего удобство проведения обслуживания или ремонтных работ, которые во внеплановом режиме могут производиться и в темное время суток. кроме того, по периметру газорегуляторного пункта также устанавливаются светильники, для визуального определения пункта редуцирования на местности.

 

наружное освещение пгб

 

Наружное освещение выполняется также в антивандальном исполнении для избежания возможности повреждения или кражы элемента освещения. В наши изделия мы устанавливаем только качественные системы вентиляции и освещения, не вызывающие трудностей на протяжении всего срока службы блочных газорегуляторных пунктов.