производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Использование арматуры в строительстве зданий и сооружений

Использование арматуры в строительстве зданий и сооружений



При строительстве любых зданий и сооружений основным критерием является качество выполненной работы. Основными показателями качества является прочность и надежность сооружения, его долговечность. Добиться хорошего уровня этих показателей помогает использование при строительстве арматуры. Сочетание арматуры и бетона позволяет сделать конструкцию максимально прочной. Можно сказать, что арматура служит неким скелетом, который скрепляет бетонное основание. Такой симбиоз позволяет бетонным элементом иметь гораздо большую гибкость, они становятся более устойчивыми к вибрациям и землетрясениям. Кроме того использование арматуры позволяет придавать бетону практически любую прочность.

 

Именно поэтому любые элементы или изделия из бетона, используемые в строительстве имеют каркас из арматуры. Сама арматура обычно представляет из себя прутки различной толщины, изготовленные из стали. Однако современные технологии производства прутков арматуры позволяют изготавливать их и из композитных материалов. Такой подход имеет целый ряд преимуществ и является отличным решением при строительстве множества объектов. Традиционная металлическая арматура имеет большой вес, а потому работа с ней сильно осложняется. В это же время арматура из стеклопластика имеет вес, меньший в несколько раз. Таким образом значительно упрощается как транспортировка арматуры, так и работа с ней. При этом прочность арматуры изготовленной из композитных материалов в несколько раз выше.

 

прутки арматуры

 

Таким образом данный тип арматуры является идеальным решением для строительства любого уровня и позволяет не только сэкономить денежные средства, но и позволяет получить более прочную конструкцию. Кроме того, если речь идет о строительстве научных сооружений, в которых будет функционировать точная аппаратура, то неметаллическая арматура является вообще единственно верным решением, так как она не влияет на магнитные поля. Благодаря высокой твердости и возможности задания любой формы при отливке бетон получил наибольшее распространение среди строительных материалов. Бетон полученный из цемента различных марок обладает различными свойствами и естественно ценой. Таким образом в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации и нагрузок имеется возможность приобретения наиболее подходящего материала при минимальной стоимости. Однако зачастую одной твердости бетону недостаточно.

 

Чтобы придать ему наибольшую прочность в бетон вставляют арматуру, это придает ему гибкость. Если вы решили построить надежный бетонный дом, то купить арматуру можно здесь. Для максимального эффекта стоит устанавливать ребристую арматуру, толщина которой рассчитывается специалистами. Состав стали из которой изготовлена арматура так же имеет большое значение. Легированная сталь обладает наибольшей прочностью, а значит позволит в случае необходимости выдержать наибольшую нагрузку за счет изгиба. Помимо прочности различные сорта стали отличаются коррозийной стойкостью, что необходимо учитывать при закладке фундамента, в котором так же нельзя обойтись без армированного бетона. Вообще необходимо сказать, что идея добавлять в бетон стальные пруты позволила значительно расширить возможности строительства как зданий, так и мостов и тоннелей. Появилась возможность изготовления зданий устойчивых к землетрясениям.