производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Рабочая одежда для газовиков

Рабочая одежда для газовиков



Рабочая одежда является неотъемлимым атрибутом во многих организациях. Ее использование позволяет достичь сразу нескольких целей.

 

Во-первых такая одежда повышает безопасность работы сотрудников. Так например наличие длинных рукавов и специальных тканей позволяет избежать ожогов при работе с печами или теплопроводами, а так же при работе с болгаркой или сваркой.

 

Во-вторых купить рабочую одежду можно по небольшой цене, при том что ткани используемые при ее изготовлении обладают высокой прочностью. Это позволяет экономить значительные средства. Кроме того будучи одетым в специальную одежду сотрудник не будет бояться ее испачкать или повредить, а значит будет работать с большей отдачей. Очень важно чтобы рабочая одежда была удобной, это касается как фасона пошива одежды, так и наличия удобных карманов, которые можно застегнуть и не бояться, что телефон или инструмент выпадет из них с большой высоты.

 

Зимняя спецодежда должна быть очень теплой, так как сотрудники могут находиться на улице несколько часов подряд, и одежда должна позволять не замерзнуть в такие моменты. У различных дорожных служб и в организациях связанных с транспортными перевозками обязательным является наличие одежды или жилетов со световозвращающими элементами. Это позволит снизить риск аварии, так как люди становятся намного заметнее в темноте, тумане или дожде.

 

рабочая одежда

 

 

Обычно минимальный комплект спецодежды включает в себя летние и зимние штаны, летнюю и зимнюю куртки, а так же бейсболку и 2 пары ботинок, для зимы и для лета. Наличие такого комплекта обеспечит сотрудника необходимой одеждой в течении всего сезона. Конечно же в зависимости от специфики работы и климатических условий могут понадобиться дополнительные элементы, такие как сапоги, перчатки, световозвращающие жилеты, каски и т.д. Все это позволит повысить безопасность ваших сотрудников и сделать их работу более эффективной.

 

Если в прежние годы безопасности рабочих на предприятиях не уделялось достаточное внимание, то в наше время ситуация изменилась в корне. Сегодня безопасность сотрудников стоит на первом месте и именно этому фактору уделяется наибольшее внимание. Особенно такой подход актуален на различных промышленных предприятиях, где работники постоянно находятся вблизи движущихся механизмов и раскаленных материалов. Однако даже на небольших производствах вероятность получения травмы довольно велика.

 

Сварные работы являются неотъемлимой частью работы любого предприятия, связанного с производством и ремонтом металлоизделий, и спецодежда для сварщиков является на них востребованной и жизненно необходимой. Профессия сварщика вообще является довольно опасной, так как постоянно приходится иметь дело с расплавленным металлом, который к тому же разлетается во все стороны. Вот почему необходимо использовать одежду и обувь из особо прочных и жаростойких материалов. Кроме того процесс сварки сопровождается ярким свечением, что вынуждает использовать защитные маски. Если же речь идет о сварке металлов, имеющих специальную антикоррозийную обработку, то появляется необходимость в отводе образующихся газов или же в подводе чистого воздуха для дыхания рабочего.

 

Таким образом для обеспечения безопасности рабочего, занимающегося сварочными работами необходимо не только наличие спецодежды, которая убережет его от искр и капель расплавленного металла, но и наличие различных дополнительных приспособлений. Кроме того, необходимо помнить о том, что процесс сварки осуществляется подачей значительного тока, который является источником повышенной опасности. Вот почему при проведении сварочных работ необходимо убедиться в целостности всех проводов.