производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Фреон, масла и другие запчасти для компрессоров

Фреон, масла и другие запчасти для компрессоров



Трудно себе представить современный мир без холодильного оборудования, ведь оно позволяет хранить продукты питания продолжительное время без потери их качеств. Холодильники и морозильные камеры имеются в каждом доме и заметно упрощают нашу жизнь. Многие люди делают запасы ягод и фруктов на зиму, для чего они замораживают их морозилках.

 

Однако как домашний холодильник, так и складские холодильные камеры нуждаются в периодическом обслуживании. Касается это как проверки и замены некоторых узлов и элементов, так и в дозаправке хладагентом и маслом. Традиционно в холодильном оборудовании использовался хладоном R22, однако он не является безопасным как для окружающей среды, так и для человека, а потому на замену ему был разработан фреон 407. Данный хладогент является абсолютно безопасным и не разрушает озоновый слой. Он специально адаптирован для использования в современных системах кондиционирования.

 

При этом большая часть оборудования, работающая на хладагенте R 22 может быть переведена на  R407c. Главное при этом помнить, что при использовании хладагента R407c необходимо, чтобы детали компрессора смазывались полиолэфирным маслом. А потому необходимо удостовериться в том, что все элементы системы могут быть совмещены с данным типом масла, иесли необходимо, купить запасные части для компрессоров, способные работать с данным типом масла. Купить запчасти для любых типов компрессоров можно также на сайте куикомпрессор.рф. Необходимо также учесть, что температура эксплуатации R407 в тепловых насосах ниже на 5 градусов, чем у R22. В то же время давление конденсации у R407 будет выше на 1 бар. Несмотря на очень близкие характеристики с R22 фреон R407 не может применяться в центробежных компрессорах, а так же в затопленных испарителях.

 

компрессор в холодильнике

 

Кроме того, в случае если температура испарения холодильной системы ниже -10 градусов, то применение фреона R407C не рекомендуется производителем.Холодильное оборудование является крайне востребованным, так как оно используется практически во всех сферах человеческой деятельности от складов до лабораторий и промышленных заводов, не говоря уже о том, что у каждого человека имеется в доме холодильник. Вот почему проблема ухода за этим оборудованием столь актуальна. Особую роль в работе любого холодильного оборудования играют компрессорные масла, которые обеспечивают надежную работу компрессора и всей системы в целом. Конструкционные особенности холодильных установок обуславливают высокие требования к маслам для смазки.

 

компрессор

 

Масла должны смешиваться с хладагентами, так как в противном случае их работа не будет эффективной. Кроме того они не должны изменять своих свойств при нагреве и охлаждении. Все масла используемые для смазки компрессоров делятся на минеральные, синтетические и полусинтетические. Минеральные масла обладают наибольшей герметизацией, однако смазочные свойства  у них ниже чем у прочих, поэтому современные производители все больше предпочтения отдают полусинтетическим и синтетическим маслам. Вот почему большинство хладагентов сочетается именно с этими типами масел. В любом случае при покупке масле необходимо ознакомиться с инструкцией, в которой производители обычно указывают тип масла, который необходимо использовать. Следование данным инструкциям позволит вам сделать правильный выбор и продлить работоспособность вашего оборудования.