производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Приборы и датчики КИПиА для ГРПШ

Приборы и датчики КИПиА для ГРПШ



ГРПШ или шкафной газорегуляторный пункт - это сложное изделие повышенной опасности, работающее с природным газом. Как любое изделие такого уровня, ГРПШ должен находиться под постоянным контролем обслуживающего персонала. Чтобы максимально автоматизировать процессы контроля рабочих процессов газорегуляторного пункта, в него устанавливаются приборы и датчики КИПиА.

 

датчики кипиа

 

Стандартный набор контрольно-измерительных приборов ОЛИЛ.ру в комплектации с комплексами телеметрии включает в себя:

  • Сигнализаторы загазованности
  • Системы аварийного отключения газа
  • Комплексы для измерения количества газа
  • Электронные корректоры объема газа
  • Автономные блоки питания

Сигнализаторы загазованности измеряют количество объема метана в воздушных массах помещения газорегуляторного пункта, и в случае превышения нормы выдают сигнал на диспетчерский пункт. Наиболее рационально наряду с датчиком контроля загазованности устанавливать шаровые краны с электроприводом для возможности дистанционного перекрытия подачи газа с диспетчерского пункта при получении сигнала о превышении допустимого уровня метана в воздухе.

 

датчики кипиа

 

Системы аварийного отключения газа включают в себя как названные ранее шаровые краны с дистанционным приводом, так и предохранительно-запорные, сбросные и электромагнитные клапаны. Лучше всего эти системы работают вместе, обеспечивая абсолютную безопасность конечному потребителю. 

 

Комплексы для измерения количества газа делятся на бытовые, коммерческие, а также для учета газа на собственные нужды. Бытовые счетчики газа учитывают объемы до 10 м3/ч, примерно столько же и счетчики газа на собственные нужды на ГРП низкого давления, коммерческие счетчики могут учитывают практически любое количество газа в зависимости от диаметра и типа счетчика (ротационный, турбинный и т.д.).

 

датчики кипиа

 

Электронные корректоры объема газа предназначены для более точного учета его потребления в зависимости от температуры и объема газа.

 

Автономные блоки питания предназначены для обеспечения электроэнергией всех приборов и датчиков телеметрии на время отсутствия централизованного электроснабжения либо вовсе заменяют источник электроэнергии и работают в автономном режиме без подзарядки в течение 5 лет.