производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Монтаж телеметрии во взрывозащищенном шкафу

Монтаж телеметрии во взрывозащищенном шкафу



Телеметрия - это комплекс приборов и оборудования, позволяющих снимать показатели работы распределительных устройств в режиме реального времени и передавать их на диспетчерский пункт по запросу, а также информировать о выходе за контролируемые пределы того или иного параметра. Телеметрия может работать от источника электроэнергии, аккумулятора или быть автономной (работать без подзарядки в течении нескольких лет). На опасных производственных объектах,к примеру пунктах редуцирования газа, телеметрия должна размещаться в изолированном, взрывозащищенном негорючем шкафу, который можно найти на сайте http://zvemi.ru/

 

грпш с телеметрией

 

Комплексы телеметрии на ГРПШ позволяют контролировать такие параметры как давление на входе и выходе, расход газа в данный момент и средний расход газа в течение определенного периода. Также датчики телеметрии могут ставиться на фильтры, для контроля загрязненности, на запорные клапаны для контроля положения ручки ПЗК, на входные двери для контроля доступа.

 

расходомер

 

Монтаж телеметрии осуществляется непосредственно по месту установки ГРПШ для избежания повреждения датчиков при погрузке, транспортировке и разгрузки оборудования. К монтажу телеметрии допускаются только специально обученные специалисты, имеющие соответствующие разрешения. 

 

кабели телеметрии

 

Этапы монтажа телеметрии

 

Монтаж телеметрии включает в себя несколько этапов, которые выполняются последовательно:

  • На первом этапе монтируются датчики на приборах. подключение производится через штуцеры или резьбу на выходах трубопроводов;
  • На втором этапе протягиваются кабели из взрывозащищенной коробки к датчикам
  • На третьем этапе кабели подключаются и аккуратно укладываются, лишняя длина обрезацется
  • На четвертом этапе производится пуск телеметрии и проверяется работа всех систем

Когда все системы отлажены, составляется акт испытаний и акт передачи оборудования в пользование заказчика. Обслуживание систем телемтрии производится эксплуатирующей организацией в соответствии с паспортами на указанные изделия.

 

телеметрия в шкафу

 

Доступ к информации, передаваемой с телеметрии может осуществляться по разным каналам - подключением 8-жильного ethernet кабеля к ноутбуку непосредственно на объекте эксплуатации, средствами беспроводной связи gprs, csd, gsm с диспетчерского пункта. Телеметрия разделяется на спящую - которая включается по команде или в результате возникновения ошибки на оборудовании, и постоянно действующую, собирающую и записывающую все рабочие параметры.

 

Телеметрия в газорегуляторных пунктах - удовольствие не дешевое, ее стоимость зачастую выше чем стоимость самого ГРПШ, и применяется она в основном в регионах с высоким уровнем газификации в рамках программы реконструкции и модернизации газовых сетей.