производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Центробежные и вакуумные насосы для воды

Центробежные и вакуумные насосы для воды



Если возникает необходимость перемещения жидкости из источника в резервуар или из одной емкости в другую, то насос наилучшим образом подходит для этих задач. Однако выбор насосов для перекачки жидкостей в наше время довольно широк и зачастую бывает непросто сделать правильный выбор, тем более что мало кто себе представляет особенности конструкций различных насосов.

Центробежные насосы


Центробежные насосы для воды и иных жидкостей являются наиболее удобны в применении, так как при высокой производительности они довольно просты и имеют небольшие размеры. При выборе центробежного насоса там необходимо помнить о том, что они плохо переносят загрязненные жидкости, поэтому для откачки воды из траншеи они не подойдут. Связанно это с особенностью конструкции рабочего элемента насоса, из за чего он может выйти из строя. Во всех остальных случаях такой насос будет незаменим.

 

центробежный насос - устройство

 

Основным параметром на который стоит обратить внимание при выборе насоса это его производительность. Наибольшую производительность имеют многоступенчатые центробежные насосы, конструкция которых более совершенна, нежели у одноступенчатых. Если насос имеет торцевое уплотнение вала, то он будет более надежным и позволит избежать возникновения течей при вибрациях или смещении вала. Современные центробежные насосы применяются как в системах пожаротушения, так и для циркуляции воды в системах охлаждения, они способны обеспечивать подачу воды как на промышленном предприятии, так и для полива огорода.

Вакуумные насосы


В современном мире нанотехнологий и микроэлектроники использование в производстве вакуумных систем жизненно необходимо. Для нормального функционирования многих приборов и устройств в ни необходимо создавать вакуумную среду, для чего используются вакуумные насосы. В зависимости от степени вакуума применяют средневакуумные, низковакуумные или высоковакуумные насосы. При этом если вам необходимо получить высокий вакуум, то вам понадобится задействовать несколько насосов разного типа.

 

устройство вакуумного насоса

 

В случае если вам необходимо получить сверхвысокий вакуум, то понадобится создание довольно сложной вакуумной системы и такая задача по силам только очень грамотному специалисту. Вакуум так же широко применяется при изготовлении изделий в которых требуется особая чистота материала с отсутствием примесей и газов. Нередко в электронном машиностроении вакуум применяется для диффузионной сварки, такая сварка позволяет производить максимально прочное соединение материалов и является наиболее эффективной.

 

Наиболее широкое применение имеют пластинчато-роторные, жидкостно-кольцевые и мембранные вакуумные насосы, в случае если необходимо получить высокий вакуум используют диффузионные и турбомолекулярные насосы. Получение хорошего вакуума является непростой задачей, поэтому предварительно необходимо произвести все расчеты и в зависимости от объема в котором необходимо получить вакуум, а так же от его величины необходимо подбирать нужное оборудование.