производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Технологии сварки алюминия

Технологии сварки алюминия



Соединить металлические элементы можно различными способами, однако наиболее надежный способ это сварка. Эта технология получила очень широкое распространение благодаря своей доступности и высокой надежности. Одним из наиболее важных факторов, определяющих качество сварного шва является опыт сварщика. Очень важно производить сварку плавно и равномерно, необходимо очень точно рассчитать скорость процесса, так как в противном случае можно не достаточно проварить шов, а можно прожечь изделие.

 

Наиболее сложной является сварка алюминия и нержавеющей стали. Эти материалы довольно быстро окисляются, а потому их сварка требует отточенных навыков и дополнительной обработки поверхности. Основными способами сварки алюминия являются дуговая и импульсная дуговая сварки. Данные типы сварки являются одними из наиболее распространенных и общедоступных. А дуговая сварка вообще является самой популярной во всем мире, так как не требует сложного технологического процесса и сложной подготовки инструментов. 

 

В процессе сварки неизбежно образуются отходы, при этом алюминий является достаточно ценным металлом, и шлаки, которые отпадают в процессе сварки на эффективных производствах перерабатываются в порошок алюминиевый па 2 которых затем вторично используется в черной металлургии и в химической промышленности.

 

сварка алюминия

 

В промышленности часто используют иные методы сварки, которые не распространенны в быту из за своей сложности и дороговизны, однако они позволяют добиться более высоких результатов. В электронном машиностроении это диффузионная сварка в вакууме. 

 

Благодаря безатмосферной среде материалы в процессе сварки не окисляются, а потому сварное соединение является наиболее надежным. Таким методом возможно соединение между собой не только металлов различного типа, но и металла со стеклом или керамикой, что при иных способах сварки невозможно. Еще одним интересным способом сварки является сварка взрывом. Этот метод требует точных расчетов и сложной подготовки, а потому применяется только в особых случаях. В некоторых случаях используется лазерная сварка, однако применение этого метода так же ограниченно из-за громоздкости оборудования.

 

сварка алюминия аргоном

 

Сочетание в металлах таких свойств как прочность и гибкость позволяет широко использовать их в строительстве, а так же при изготовлении изделий подверженных большим нагрузкам, а потому требующих повышенной прочности и износостойкости. Однако возможность существенно изменять своейства металлов и их характеристики путем добавления в них различных легирующих элементов позволила значительно расширить область применения этих материалов. Фехраль является как раз одним из подобных примеров. Этот металл получается путем сплава хрома, алюминия и железа в определенных пропорциях.

 

В итоге получается металл обладающий выкими показателями электрического сопротивления и высокой температурой плавления (около 1500 градусов). Эти свойства позволяют использовать фехраль в качестве нагревательных элементов в печах и обогревателях. Присутствие в сплаве хрома обеспечивает высокую стойкость к коррозии и к агресивным средам, поэтому изделия из фехрали могут использоваться тогда, когда применение других металлов невозможно. Как правило фехраль применяется в изделиях вместо более дорогой хромали, которая имеет более высокую жаростойкость, но при этом фехраль обладает большей пластичностью, хотя ее обработка так же является трудоемкой. Обычно производители предлагают фехраль в виде ленты или проволоки различной толщины и диаметра.