производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Охлаждение производственных помещений с помощью чиллеров

Охлаждение производственных помещений с помощью чиллеров



К производственным помещениям предъявляется множество требований, направленных в основном на обеспечение безопасности и поддержания комфортных условий труда. Одна из таких требований - комфортная температура окружающего воздуха, и отсутствие в воздухе растворенных вредных веществ. В России преобладает резкий континентальный климат – в летний период температура воздуха может быть очень высокой, в зимний – наоборот, иметь большие отрицательные значения.

 

Для поддержания комфортной температуры в зимний период в зданиях с большими производственными площадями применяются нагреватели воздуха: газовые, инфракрасные или конвекторные. В летний же период для охлаждения воздуха применяются чиллеры, ознакомиться с модельным рядом которых можно на сайте megaholod.ru. В границах промышленного масштаба чиллерам нет альтернативы, только эти устройства способны охладить большие массы воздуха. Принцип действие чиллера очень схож с холодильником или вентилятором. Вентилятор подает воздух в чиллер, проходя через которой, он охлаждается. Охлаждение воздуха происходит за счет взаимодействия с воздушным конденсатором. Двигатель чиллера необходимо охлаждать, что происходит за счет обдува радиатора вентиляторами.

 

чиллер

 

 

Горячий воздух выводится за пределы помещения, как правило на улицу. Существуют модели чиллера водяным или масляным охлаждением. Чиллер может устанавливаться как снаружи здания, так и внутри него. В гипермаркетах чиллеры устанавливаются на крыше, таким образом, холодный воздух подается в помещение, а горячий выводится естественным путем в атмосферу, без дополнительного устройства трубопроводов.

 

В многоэтажных зданиях такие устройства применять невозможно, и для охлаждения используются кондиционеры – воздух охлаждается непосредственно перед подачей в помещение, внешний же блок размещен за пределами охлаждаемого помещения. Эффективность чиллеров в разы выше кондиционеров за счет того, что в качестве хладоносителя применяется не газ, который быстро нагревается, а жидкость, время нагрева которой в разы дольше. Жидкость безопаснее газовых хладогентов и к тому же не имеет запаха. Таким образом, чиллер является идеальным выбором.