производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Система освещения и обогрева блочных газорегуляторных пунктов

Система освещения и обогрева блочных газорегуляторных пунктов



Система освещения ПГБ

 

Блочные газорегуляторные пункты - важный элемент система газоснабжения. ПГБ отличаются удобством обслужи вания и высокими требованиями к безопасности. При возникновении аварийной ситуации в темное суток, ПГБ должно хорошо освещаться - как с наружи, так и изнутри.

 

Наружняя система освещения ПГБ состоит из светоизлучающих диодных модулей антивандальной конструкции (защищены от кражы металлической решеткой), установленных по периметру изделия, они автоматически включаются при наступлении темноты, способны работать в автономном режиме, либо от централизованного источника электропитания. На одну ПГБ устанавливается до восьми таких модулей. 

 

Цвет светового излучения - красный или желтый в соответствии с техническими условиями на конкретное изделие.

 

внешняя система освещения пгб

 

Внутренняя система освещения ПГБ состоит из взрывозащищенных плафонов, установленных на потолке блочного газорегуляторного пункта. Также для естественного освещения в ПГБ предусмотрены окна с металлическими решетками. При оснащении ПГБ телеметией и системой видеонаблюдения имеется возможность дистанционного включения освещения ПГБ для видеофиксации происходящих внутри блока процессов.

 

 

внутренняя система освещения пгб

 

Система обогрева ПГБ

 

До недавнего время популярными были модели ПГБ с конвекторным газовым обогревом, но с выходом ТУ 4859-019-73339504-2015 Пункты газорегуляторные блочные. Общие технические требования. Газпром Газораспределение, использование конвекторов запрещено внутри ПГБ.

 

Возможны следующие виды отопления: с помощью котла АОГВ (аппарат отопительный газовый водогрейный), электрический обогрев, или обогрев от централизованного источника (от котельной, что находится поблизости). Часто ПГБ устанливаются на отдалении от насленных пунктов и единственным выходом является установка отопления АОГВ. При наличии силового электрического кабеля недалко от ПГБ возможно использовать взрывозащищенные электрические конвекторные обогреватели. 

 

система обогрева пгб - аогв

 

Котел АОГВ (представлен на фото) устанавливается в отдельном помещении ПГБ с воздухонепроницаемой перегородкой, для доступа к котлу предусмотрен отдельный вход. В качестве теплоносителя используется вода, либо другие жидкости в соответствии с техническими условиями.