производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Особенности применения силовых сухих трансформаторов в промышленности

Особенности применения силовых сухих трансформаторов в промышленности

Обеспечение жителей нашей страны электричеством является одной из наиболее важных задач для государства. На это тратятся огромные средства, которые идут как на модернизацию оборудования электростанций и подстанций, так и периодическое обновление имеющихся линий. Это и не удивительно, ведь современному человеку трудно прожить без электричества даже один день, не говоря уже о том, что без электрического тока не может функционировать ни один завод или предприятие. При этом электрические линии являются довольно сложными инженерными сооружениями, требующими точных расчетов и грамотного подхода.

 

Для примера стоит сказать, что очень часто подаваемый со станции ток имеет напряжение, не подходящее для функционирования системы или приборов. В этих случаях применяют трансформаторы силовые сухие, которые позволяют преобразовывать входящее напряжение до необходимых величин. Как правило необходимо добиться снижения значения приходящего тока. Кроме того такие трансформаторы выполняют защитную функцию и функцию управления. Существует несколько разновидностей трансформаторов тока, среди которых особенно популярны мак трансформаторы. Данный тип трансформатора имеет литую изоляцию, которая одновременно несет функцию несущей конструкции и изоляции.

 

сухие трансформаторы

 

 

Выполняется она обычно из эпоксидного компаунда. Данный тип трансформаторов применяется более пятидесяти лет, за время которых он зарекомендовал себя как наиболее надежный среди аналогов. Диапазон температур при которых он может эксплуатироваться довольно широк( от -25 до +75 градусов), что позволяет использовать его в самых разнообразных условиях. Температура плавления корпуса такого трансформатора около +135 градусов. Срок службы такого трансформатора составляет до 25 лет, хотя обычно производители рекомендуют производить их замену каждые 9 лет.

 

Трансформаторы играют весьма важную роль в жизни людей, они позволяют преобразовывать напряжение до необходимого уровня, позволяющего безопасно работать всем электроприборам и различному оборудованию. Современный трансформатор является довольно сложным, а потому дорогим устройством поэтому его поломка крайне нежелательна, периодическая проверка силовых трансформаторов позволяет избежать возможных поломок или как минимум свести их последствия к минимуму. Наиболее часто подвержены повреждению изоляционные материалы, разрушаемые из за высоких температур или механического воздействия. Это приводит к образованию трещин, либо расслоению изоляции, в следствие чего трансформатор может быть выведен из строя. Ежеквартальная проверка позволит избежать подобных проблем.

 

сухие трансформаторы

 

 

Не стоит также забывать и о проверки трансформатора при пуско-наладочных работах. Необходимо проверить состояние обмоток, изоляции и потери холостого хода. Очень важно при этом производить весь процесс в строгом соответствии с требованиями, иначе можно получить неверные данные. Если трансформатор длительное время находился при высокой влажности, то перед пуском его необходимо хорошо просушить. Необходимо проводить проверочные работы и после каждого ремонта силового трансформатора, особенно если ремонт был капитальным. Запуск трансформатора возможен только при полной его исправности и отсутствии каких-либо дефектов. Обязательным после проверки является оформление протокола испытания трансформатора.





Подбор шкафных газорегуляторных пунктов



Входное давление (0,025 МПа – 1,2 МПа)

Рвх раб:   МПа

Расход газа (0 м3/ч – 25580 м3/ч)

Qmax: м3/ч

Выходное давление (0,0015 МПа – 0,6 МПа)

Рвых раб:   МПа

Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.