производитель угрш, грпш, гсго

Контакты для заявок или вопросов:

8-800-550-52-31, zakaz@угрш.рф

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » Чем отличается винтовой насос от диафрагменного?

Чем отличается винтовой насос от диафрагменного?

Если вам необходимо переместить большое количество жидкости или избавиться от воды в погребе или перекачать сточные воды вам просто не обойтись без насоса. Винтовые (Шнековые) насосы являются наиболее универсальными, так как позволяют перекачивать не только чистую воду, но и сильно загрязненную, а так же перекачивать как первичный, так и сгущенный осадок, что многим насосам не под силу. Так же преимуществом таких насосов является высокий кпд, по сравнению с иными типами насосов, а так же практически полное отсутствие шума.

 

Небольшой износ деталей даже при перекачивании абразивных жидкостей является важной особенностью винтовых насосов, особенно при использовании в промышленности и производстве. Высокий ресурс службы позволяет свести к минимуму эксплутационные затраты на работу насосов. Вот почему подобные насосы широко распространенны во всех сферах промышленности, начиная от горной и заканчивая нефтегазовой. Даже химическая промышленность использует химические насосы для агрессивных сред - щелочи и кислоты. Наличие компактных можелей порадует владельцев частных домов и дач, которым не столь уж редко приходится сталкиваться с проблемой откачки грязной воды, особенно весной. Комунальные службы так же нередко используют насосы подобного типа, так как перекачивать им приходится сильно загрязненную воду, нередко с песком.

 

химический насос

 

 

Насосы являются одними из наиболее распорстраненных устройств. Любому человеку, будь то школьник или инженер приходится иметь дело с этим механизмом. Естественно, что насосы для накачивания футбольного мяча и перкачки щелочи сильно отличаются как по конструкции, так и используемыми материалами. Наиболее распространенны в промышлености поршевой и диафрегменный насосы. Они являются наиболее универсальными и имеют невысокую стоимость. Наиболее эффективны двойные диафрагменные насосы, которые нередко называют мембранными.

 

Подбирая материал для такого насоса можно добиться возможности его использования как в пищевой промышлености, так и в химической. Будучи изготовленным из нейтральных материалов двойные диафрагменные насосы позволяют перекачивать молоко, соки, патоку и т.п. Естественно, что для подобных процедур насос должен быть абсолютно экологически чистым и надежным, и далеко не каждый насос может похвастаться подобными качествами. Но каким бы надежным не был бы насос рано или поздно приходит время заменять износившиеся детали или проводить ремонт вышедшего из строя механизма. Как правило чаще всего подлежит замене мембрана насоса, так как именно на нее приходится основная нагрузка, а так же шары и клапаны. Среди наиболее надежных можно отметить диафрагменные насосы фирм Wilden и Yamada.





Подбор шкафных газорегуляторных пунктов



Входное давление (0,025 МПа – 1,2 МПа)

Рвх раб:   МПа

Расход газа (0 м3/ч – 25580 м3/ч)

Qmax: м3/ч

Выходное давление (0,0015 МПа – 0,6 МПа)

Рвых раб:   МПа

Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут с выбором продукции.