image

производитель угрш, грпш, гсго
8-800-550-52-31, ugrsh@exform.ru

Газорегуляторные пункты ШРП, ГРПШ, УГРШ, ГСГО, ГРПН, ГРПУ

» » «Газпром» выделил первые средства на «Турецкий поток»

«Газпром» выделил первые средства на «Турецкий поток»

[xfgiven_nalichie]
Цена: По запросу

Совет директоров «Газпрома» принял решение, касающееся финансирования строительства газопровода «Турецкий поток». В частности, директора одобрили выдачу займа на 310 млн евро компании South Stream Transport B.V. сроком на 3,5 года.

 

Эти средства компания потратит на закупку труб и их хранение, закупку различного оборудования для строительства газопровода, а также на выполнение строительно-монтажных работ, говорится в пресс-релизе «Газпрома».

 

А немногим ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил на селекторном совещании, что закончено строительство всех мощностей, которые должны обеспечивать на российской территории работу газопровода. Работы полностью выполнены и по линейной части, и по компрессорным станциям.

 

На данный момент уже подписан контракт с компанией Allseas Group на строительство первой подводной нитки газопровода. Договор предусматривает, что в случае удачного выполнения всех работ, связанных с укладкой первой очереди газовой магистрали, строительная компания получит подряд и на вторую.

 

Согласно подписанному контракту Allseas должна проложить по дну Черного моря более 900 километров газопровода. Непосредственно к укладке первой нитки «Турецкого потока» Allseas должна приступить во второй половине 2017 года. А полностью завершить строительство нового трансчерноморского газопровода планируется в конце 2019-го.

 

Предправления холдинга также рассказал, что компания планирует ввести в эксплуатацию газопровод «Бованенково-Ухта-2» в ЯНАО и Республике Коми. По его словам, приоритетной задачей является вывод газа с Ямала. Ранее глава «Газпрома» отмечал, что в рамках проекта «Северный поток-2» будут созданы новые мощности от Бованенково.

 

Кроме того, Миллер отметил, что «Газпром» в 2016 году продолжил реализацию реализацию проекта «Сила Сибири». На сегодняшний день построено 445 километров линейной части газопровода. Также, по его словам, есть еще один очень важный проект, — строительство Амурского газоперерабатывающего завода мощностью 42 млрд кубометров. Договор о поставках российского газа в Китай подписали «Газпром» и CNPC. 






  • Характеристики
  • Схемы
  • Описание
http://xn--c1a0ahw.xn--p1ai/code/index.php